Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 сентября 2012, 09:50печать

Итоги летней кампании подвели в Находке


Отдохнули 95 процентов школьников

1 сентября 2012, 09:50, Дейта. В Находке на каникулах разными формами организованного отдыха охватили 95 процентов от общего количества школьников. Итоги летней кампании подвели на межведомственной комиссии под председательством заместителя главы города Олега СЕРГАНОВА. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщила начальник отдела общего и дополнительного образования управления образования администрации города Надежда КУДИНОВА, организованным отдыхом было охвачено 16 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет, из которых 1240 – из малообеспеченных и многодетных семей, а также сироты. Число школьников, отдохнувших за три месяца, несколько превысило прошлогодние показатели. На проведение оздоровительной кампании из местного бюджета направлено более 8,7 млн рублей.

Первыми с наступлением каникул открылись 23 пришкольные площадки. Большое внимание педагоги и воспитатели уделяли здоровому образу жизни, проведению подвижных игр. Для детей и подростков были организованы учебно-тренировочные сборы, соревнования по различным видам спорта, туристические походы, экспедиции, конкурсы, мероприятия патриотической направленности. В летний период работали восемь загородных лагерей, в том числе муниципальный «Приморский». Лето в них провели более пяти тыс. детей.

Отдел по делам молодежи организовал 20 профильных смен, где отдохнуло 425 подростков. Принимали детей и туристические базы, палаточные лагеря. 342 юных находкинца выезжали за пределы города, в том числе за рубеж по международным программам детских и молодежных обменов. Так, например, ребята отдохнули на смене в международном Сондовонском лагере КНДР, юные футболисты провели неделю в породненном японском городе Отару.

Особое внимание – спортивной составляющей отдыха. Ведущий специалист отдела по физкультуре и спорту Ольга ЩЕРБАКОВА сообщила, что в летний период было проведено 21 спортивно-массовое мероприятие по 14-ти видам спорта. Это соревнования по парусному спорту, ориентированию («Кубок Триозерья»), футболу («Кожаный мяч»), спартакиада среди летних оздоровительных лагерей («Дружба»). 3 800 ребят приняли участие в физкультурно-оздоровительных мероприятиях среди дворовых команд, которые провело муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье».

На заседании межведомственной комиссии специалисты территориального управления Роспотребнадзора, Государственного пожарного надзора, местного Госнаркоконтроля отчитались об итогах проверок лагерей, сообщили о выявленных замечаниях и задачах на будущий год. «Летняя кампания этого года только завершилась, но мы уже начали готовиться к следующей. В планах администрации города увеличить количество детей, охваченных отдыхом, особое внимание уделить вопросам питания, безопасности и медицинского обслуживания», - подвел итоги Олег СЕРГАНОВ.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика