Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 сентября 2012, 17:10печать

Губернатор Приморья встретился с волонтерами саммита АТЭС


В общей сложности на международный форум аккредитовано более 1,5 тысяч волонтеров

1 сентября 2012, 17:10, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский побывал сегодня на острове Русский, где проверил работу волонтеров, задействованных в мероприятиях саммита АТЭС. В поездке его сопровождали вице-губернатор Приморского края Иван Мостович и начальник управления по делам молодежи Александр Кайданович, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В первую очередь губернатор ознакомился с работой волонтеров в международном пресс-центре. Здесь задействованы волонтеры, которые получили максимально высокие баллы при тестировании. Ребята владеют английским, китайским, японским, корейским, французским, немецким и испанским языками.

Как рассказали главе региона, в общей сложности на саммит АТЭС-2012 аккредитовано более 1,5 тысяч волонтеров. На саммите постоянно будут работать порядка 800 человек.

Как правило, волонтеры оказывают консультационную помощь, техническую поддержку и проводят навигацию по всем этажам.

Также в пресс-центре находится выставочная зона, где представлены презентационные стенды мероприятий и проектов, которые в ближайшее время будут реализованы в России. Среди них – модель в миниатюре всех объектов Олимпийских игр в Сочи, презентация программы по развитию туристского кластера на Кавказе, а также Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Губернатор осмотрел и презентационный стенд Дальневосточного федерального округа. Как рассказали Владимиру Миклушевскому, здесь волонтеры рассказывают посетителям об основных инвестиционных проектах, которые реализуются сегодня в ДФО и дарят памятные сувениры.

Далее глава региона посетил аккредитационный центр СМИ саммита АТЭС и пункт досмотра «Назимово».

Владимир Миклушевский отметил хороший уровень подготовки волонтеров и качество работы в целом. «Каждый из ребят знает несколько языков, хорошо ориентируется в мероприятиях саммита. Все волонтеры обеспечены бесплатной сотовой связью. При необходимости они всегда могут обратиться за помощью к организаторам мероприятия», - подчеркнул губернатор.

По словам Александра Кайдановича, для работы на саммите прибыли волонтеры со всей России, наибольшие делегации - из Казани, Санкт-Петербурга, Москвы Республики Бурятия, а также центров подготовки волонтеров к зимним олимпийским играм «Сочи-2014». Кроме того, есть представители из Хабаровска, Благовещенска, Томска, Новосибирска, Омска, ЕАО, и других стран Азиатско-тихоокеанского региона. Самому молодому волонтеру – 16 лет, самому старшему - 65 лет.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7656.71
EUR:63.6763.37
CNY:82.7282.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна