18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 сентября 2012, 20:26печать

Во Владивостоке открылся мобильный офис электронного правительства


Стеклянный куб будет работать в городе с 1 по 10 сентября

1 сентября 2012, 20:26, Дейта. В субботу, 1 сентября, во Владивостоке открылся мобильный офис электронного правительства, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Двухэтажное стеклянное сооружение в форме куба высотой 10 метров соорудили на центральной площади Владивостока.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, вице–губернатор Иван Мостович, директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Андрей Балаценко, представители департамента связи и массовых коммуникаций Приморского края.

Владимир Миклушевский ознакомился с работой инфоматов (терминалы для оказания госуслуг в электронном виде). Губернатор зарегистрировался на портале госуслуг, создал личный кабинет и получил выписку со своего пенсионного счета.

«Мы сейчас активно переводим госуслуги в электронный вид. Для того чтобы приблизить эти госуслуги к людям, мы уже в этом году поставим на территории всего Приморского края 35 инфоматов, аналогичные тем, которые стоят в офисе электронного правительства. 16 самых востребованных госуслуг будут реализовываться через специальный портал «Мой регион»», - сказал Владимир Миклушевский.

Стеклянный куб будет работать во Владивостоке с 1 по 10 сентября, с 10:00 до 22:00. В офисе желающие смогут проконсультироваться со специалистами по работе на Едином портале государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru.Он призван сделать сервисы электронного правительства доступными, удобными и понятными для каждого жителя страны.

Полностью прозрачное здание иллюстрирует главный девиз Единого портала государственных услуг: «Госуслуги прозрачны как никогда»!

Вечером «стеклянный дом» превратится в футуристический арт-объект: на стеклянные стены куба будут проецироваться работы ведущих российских и зарубежных digital art художников.

Владивосток – стал четвертым городом России, где смонтирован «стеклянный дом». До этого мобильный офис работал в Санкт-Петербурге в период проведения международного экономического форума, в Екатеринбурге – в период проведения выставки и форума промышленности и инноваций «Иннопром»-2012, а также в Новосибирске.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика