18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 сентября 2014, 11:52печать

Жителей Владивостока отказались селить в общежития ДВФУ


Многие не выдерживают

1 сентября 2014, 11:52, Дейта. Абитуриентов Дальневосточного Федерального Университета захлестнула волна возмущения и непонимания многих вопросов, связанных с заселением в общежития, находящихся на территории острова Русский. Также прекратился процесс поселения студентов из Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

С 18 августа в ДВФУ стартовало массовое заселение студентов и абитуриентов в общежития. Как ранее сообщала начальник отдела содержания общежитий ДВФУ Валентина Ковалева, мест хватит всем и жилого фонда как в городе, так и на острове достаточно, чтобы заселить всех желающих студентов. Однако, студенты предпочитают заселяться в общежития которые находятся на острове Русский. В них лучше условия и, в связи с переездом учебных корпусов на остров, расстояние от общежития до места обучения стало ближе.

Как рассказывают абитуриенты, которые на данный момент проходят процесс заселения, сотрудники кампуса университета обещали, что поселят всех желающих, в том числе и местных. Между тем, в процессе процедуры заселения выясняется обратное, что мест не хватает и в связи с этим городских будут селить в последнюю очередь. Также, многие считают, что места для студентов заняли беженцы с Украины, которые прибыли из Донецкой и Луганской областей. Всего на острове их проживает 204 человека – это взрослые и дети, но они занимают места в общежитиях за территорией студенческого городка и со студентами не живут.

Читайте также: Студенты ДВФУ не начнут учиться вовремя из-за беженцев

Как ранее сообщил руководитель службы гостеприимства управляющей компании «ОМС Campus Management» Валерий Шукало газете "Остров.ру", цифра иногородних студентов, которые будут обучаться в университете, значительно превышает количество койко-мест в кампусе ДВФУ. 

"Сегодня у нас очередной день планового заселения. На данный момент заселено более 4,5 тыс. студентов, всего же в ДВФУ будут обучаться 9616 иногородних студентов. В кампусе хотят жить многие. Это, конечно, приятно и говорит о популярности ДВФУ и кампуса. Емкость номерного фонда составляет около 8 400 мест." - пояснил Валерий Шукало.

Интересно, что цифра студентов указана без учета Владивостокских студентов. Однако ранее, при открытии гостиничного комплекса на острове Русский, руководством университета было заявлено, что селить будут всех желающих. В том числе и студентов из Владивостока.

Кроме того, из-за огромного количества желающих заселиться в кампус в компьютерной системе, которая занимается распределением студентов по корпусам и комнатам не однократно проходили сбои. Бывали случаи, когда селили юношей с девушками, или тех, кто хотел проживать вместе раскидывали по разным корпусам.

Читайте также: ДВФУ создает "шведские семьи" из первокурсников

Примечательно, что новейшие корпуса кампуса, по словам заселившихся совершенно не подготовлены для прибывших студентов. У кого-то после нескольких дней прорывало трубу, а у кого-то отсутствуют шкафы для хранения вещей.

Кампания по расселению студентов будет проходить до 20 сентября, сотрудники университета полагают, что к этому времени успеют обеспечить жильем всех желающих. В первых числах октября специалистами будут решаться вопросы о переселении студентов из одной комнаты в другую, по каким-либо личным или бытовым вопросам.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика