18+
Об издании26 июля 2016, вторник, 16:21
ВАЖНО
Приложения
ОбществоВ России1 сентября 2014, 11:03печать

На территории России полностью ликвидируют ЗАО и ОАО


Новые поправки уже внесены в Гражданский кодекс РФ

1 сентября 2014, 11:03, Дейта. С 1 сентября 2014 года вступят в силу новые поправки в Гражданский кодекc Российской Федерации. Согласно внесенным изменениям свою деятельность прекратят ЗАО и ОАО, а также общества с дополнительной ответственностью. Вместо них появятся публичные и непубличные юридические лица, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что согласно нововведению, массовой перерегистрации ОАО в публичное юридическое лицо в кратчайшие сроки не потребуется. Учредительные документы и наименования обществ согласно переходным положениям будет возможность привести в соответствие согласно новым нормам при первом изменении документов.

Примечательно, что при этом за госпошлину не нужно платить. В закрытом акционерном обществе необходимо будет исключить из названия слово «закрытое». После внесения соответствующих изменений в учредительные документы компании следует в кротчайшие уведомить контрагентов об изменении наименования, заменить печати, переоформить банковские счета, внести изменения в различные документы.

ИА «Дейта» напоминает, что данные поправки были предложены еще в 2012 году. По словам главы Министерства Юстиции Александра Коновалова, на территории России около 85 процентов юридических лиц зарегистрировано в форме ОАО. Такие формы, как ОДО и полное товарищество, оказались официально невостребованными.

Фото: tlt.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
псевдоним16:24, 1 Сентября 2014
и какой в этом великий смысл ?
Иваныч16:45, 1 Сентября 2014
А такой же, как и в их организации! Точно такой же смысл и в передёргивании стрелок часов туда - сюда, милицию - закрыть, полицию - открыть, несколько лет шла бодяга про промилле - то ли быть, то ли не быть и многое другое. Например, Сердюкова назначить, Сердюкова - снять! Следует ли ещё приводить примеры, или - хватит? А смысл - в управлении внезапно возникающими денежными потоками, вытекающим из госбюджета, и не доходящими, так сказать, до устья, т.е., до назначения!
Александр18:36, 1 Сентября 2014
Иваныч, я соглашусь с тобой в сарказме, с которым ты всё это комментируешь. Боюсь только, что выводы у нас с тобой будут отличаться. Т.к. тебя потянуло не в ту степь... Подумаешь, Сердюков- вопрос-то ведь в другом! А вопрос в том, что за 20 лет у нас сформировалась совершенно неэффективная структура. Зато, как бы, рыночная! Жаль, что чертить невозможно- это было бы нагляднее. Но попробую так. Итак, представь, что у тебя компания из 3-х единиц, тогда для взаимодействия между ними нужны лишь 3 связи, если 4- то 6, 5-9.. и т.д.- там какая-то прогрессия... Надеюсь, тебе не надо объяснять, что каждая такая связь- это удорожание продукции (даже минус коррупционную составляющую)? А теперь поставь в центре каждой фигуры точку (упр. центр) и проведи от него все связи. Надеюсь, наглядно... Следовательно, каков вывод? А вывод в том, что все эти ИП, ЗАО, ООО хороши (и эффективней, кстати!) лишь в сфере МБ. Остальное пора приводить к общему знаменателю.
Иваныч18:48, 1 Сентября 2014
Жаль, конечно, что ты мне ещё и эпюрку из сопромата не преподнёс на предмет критичного состояния системы! А так - всё правильно и понятно, кроме одного - " за 20 лет у нас сформировалась совершенно неэффективная структура" - согласен! Но, ведь и за ДВАДЦАТЬ ЛЕТ до этого, у нас тоже была "совершенно неэффективная структура". Кому ждём, мой друг Александр? Выжидаем исторические предпосылки, что б, как там у Маяковского - родился очередной мальчик?
Александр19:52, 1 Сентября 2014
Иваныч, ё-моё!.. Так ведь и перестройка начиналась под флагом борьбы с неэффективностью в широком смысле. Поэтому-то народ ее и принял. Не мне тебе напоминать... А потом подменили понятия, подменили цели, для чего надо было подменить и ценности. Это отдельный долгий разговор... Но ведь это ни о чем не говорит- если утверждать то, что на место одной неэффективной структуры приняли другую, то во-первых, это значит, что многим надо наступить на их любимую мозоль, а во-вторых, признать тупиковым путь, которым, как бараны, мы пошли. Ну вот и пришли, ну вот и одуматься пора бы... что не так? Ясно же, что неэффективная система, которую уже признают, зачем же противиться тому, что вверху уже ясно? Если снизу- гораздо дороже будет. Украина- пример.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.6364.92
EUR:71.2571.21
CNY:96.8997.19
ОПРОС
Нужен ли Владивостоку статус столицы Дальнего Востока?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
26 июля 2016
Сейчас медики работают в Надеждинском районе
26 июля 2016
В законодательство внесены важные поправки
26 июля 2016
Все случаи зарегистрированы близ Владивостока
26 июля 2016
Помещения расположены на Фадеева
26 июля 2016
За дело взялась полиция
26 июля 2016
Он уже приземлился в аэропорту Абу-Даби
26 июля 2016
Сбербанк достойно представил Россию как лидер в мобильном банкинге
26 июля 2016
Проведен важный эксперимент
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100