18+
Об издании24 августа 2016, среда, 12:32
ВАЖНО
Приложения
ОбществоВ России1 сентября 2014, 11:03печать

На территории России полностью ликвидируют ЗАО и ОАО


Новые поправки уже внесены в Гражданский кодекс РФ

1 сентября 2014, 11:03, Дейта. С 1 сентября 2014 года вступят в силу новые поправки в Гражданский кодекc Российской Федерации. Согласно внесенным изменениям свою деятельность прекратят ЗАО и ОАО, а также общества с дополнительной ответственностью. Вместо них появятся публичные и непубличные юридические лица, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что согласно нововведению, массовой перерегистрации ОАО в публичное юридическое лицо в кратчайшие сроки не потребуется. Учредительные документы и наименования обществ согласно переходным положениям будет возможность привести в соответствие согласно новым нормам при первом изменении документов.

Примечательно, что при этом за госпошлину не нужно платить. В закрытом акционерном обществе необходимо будет исключить из названия слово «закрытое». После внесения соответствующих изменений в учредительные документы компании следует в кротчайшие уведомить контрагентов об изменении наименования, заменить печати, переоформить банковские счета, внести изменения в различные документы.

ИА «Дейта» напоминает, что данные поправки были предложены еще в 2012 году. По словам главы Министерства Юстиции Александра Коновалова, на территории России около 85 процентов юридических лиц зарегистрировано в форме ОАО. Такие формы, как ОДО и полное товарищество, оказались официально невостребованными.

Фото: tlt.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • псевдоним16:24, 1 Сентября 2014
    и какой в этом великий смысл ?
    Развернуть
    • Иваныч16:45, 1 Сентября 2014
      А такой же, как и в их организации! Точно такой же смысл и в передёргивании стрелок часов туда - сюда, милицию - закрыть, полицию - открыть, несколько лет шла бодяга про промилле - то ли быть, то ли не быть и многое другое. Например, Сердюкова назначить, Сердюкова - снять! Следует ли ещё приводить примеры, или - хватит? А смысл - в управлении внезапно возникающими денежными потоками, вытекающим из госбюджета, и не доходящими, так сказать, до устья, т.е., до назначения!
      Развернуть
      • Александр18:36, 1 Сентября 2014
        Иваныч, я соглашусь с тобой в сарказме, с которым ты всё это комментируешь. Боюсь только, что выводы у нас с тобой будут отличаться. Т.к. тебя потянуло не в ту степь... Подумаешь, Сердюков- вопрос-то ведь в другом! А вопрос в том, что за 20 лет у нас сформировалась совершенно неэффективная структура. Зато, как бы, рыночная! Жаль, что чертить невозможно- это было бы нагляднее. Но попробую так. Итак, представь, что у тебя компания из 3-х единиц, тогда для взаимодействия между ними нужны лишь 3 связи, если 4- то 6, 5-9.. и т.д.- там какая-то прогрессия... Надеюсь, тебе не надо объяснять, что каждая такая связь- это удорожание продукции (даже минус коррупционную составляющую)? А теперь поставь в центре каждой фигуры точку (упр. центр) и проведи от него все связи. Надеюсь, наглядно... Следовательно, каков вывод? А вывод в том, что все эти ИП, ЗАО, ООО хороши (и эффективней, кстати!) лишь в сфере МБ. Остальное пора приводить к общему знаменателю.
        Развернуть
        • Иваныч18:48, 1 Сентября 2014
          Жаль, конечно, что ты мне ещё и эпюрку из сопромата не преподнёс на предмет критичного состояния системы! А так - всё правильно и понятно, кроме одного - " за 20 лет у нас сформировалась совершенно неэффективная структура" - согласен! Но, ведь и за ДВАДЦАТЬ ЛЕТ до этого, у нас тоже была "совершенно неэффективная структура". Кому ждём, мой друг Александр? Выжидаем исторические предпосылки, что б, как там у Маяковского - родился очередной мальчик?
          Развернуть
          • Александр19:52, 1 Сентября 2014
            Иваныч, ё-моё!.. Так ведь и перестройка начиналась под флагом борьбы с неэффективностью в широком смысле. Поэтому-то народ ее и принял. Не мне тебе напоминать... А потом подменили понятия, подменили цели, для чего надо было подменить и ценности. Это отдельный долгий разговор... Но ведь это ни о чем не говорит- если утверждать то, что на место одной неэффективной структуры приняли другую, то во-первых, это значит, что многим надо наступить на их любимую мозоль, а во-вторых, признать тупиковым путь, которым, как бараны, мы пошли. Ну вот и пришли, ну вот и одуматься пора бы... что не так? Ясно же, что неэффективная система, которую уже признают, зачем же противиться тому, что вверху уже ясно? Если снизу- гораздо дороже будет. Украина- пример.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.2164.77
EUR:72.4573.47
CNY:96.4597.51
ОПРОС
Как изменились ваши доходы в 2016 году?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100