18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 сентября 2014, 11:32печать

Жителей Крыма зовут в Приморье на зарплату в 43 тысячи рублей


Своих специалистов в крае не хватает

1 сентября 2014, 11:32, Дейта. Жители Приморья получат 10 тысяч новых рабочих мест, однако основной поток, как ожидается, придет из европейской части России и юго-востока Украины. Об этом заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин в ходе встречи с представителями федеральных органов исполнительной власти и различных организаций. Визит вице-премьера состоялся в субботу, 30 августа на базе строящегося завода «Звезда» в ЗАТО Большой Камень, сообщает ИА «Дейта».

«Самая главная проблема в Приморском крае – это люди. Потому что станки можно купить, завести, завод можно построить, а вот людей в необходимом количестве, в целом, на Дальнем Востоке не хватает. Если говорить о планах развития этого предприятия до 2015 года, то нам потребуется дополнительно примерно ещё 10 тысяч рабочих. Для того, чтобы они появились, их нужно «воспитать» из местных кадров и пригласить дополнительных людей, профессионалов, и обеспечить их жильем» - заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе визита.

Заместитель председателя правительства отметил, что условия труда и заработная плата, которая будет значительно выше средней по Приморскому краю – 43 тысячи рублей в месяц – станет весомым аргументом при поиске работы. Таким образом, на Дальний Восток удастся привлечь людей из европейской части России и юго-востока Украины.

«Я думаю, что с учетом ситуации на Украине, можно ожидать большой приток специалистов из Николаевской области – там огромные верфи, которые сейчас стоят без всяких заказов, потому что Киеву промышленность не нужна, а нам эти люди нужны» - продолжил Дмитрий Рогозин.

Главная проблема, которую в ходе встречи затрагивали не раз, - нехватка жилья в Большом Камне. Город долгое время оставался закрытым, что сказалось на его развитии. Несколько месяцев назад здесь началось строительство большого микрорайона на 2500 квартир, что позволит обеспечить часть работников завода заветными квадратными метрами.

Сейчас обучать будущих корабелов в Приморском крае смогут на базе двух учебных заведений: Судостроительного техникума во Владивостоке и техникума в Большом Камне.

«Здесь, на заводе «Звезда», будет создан собственный учебный центр, для подготовки своих специалистов. Речь идет о дуальном обучении, то есть люди будут изучать теорию в учебных классах и применять знания на практике на заводе, используя самое современное оборудование», - сообщил Владимир Миклушевский.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский также заметил, что скоро жители Владивостока смогут значительно быстрее и удобнее добираться до Большого Камня – уже в ближайшее время планируется открыть морское сообщение между двумя муниципалитетами.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика