18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 сентября 2014, 11:55печать

Павел Тарасенко: "Общественная палата - это орган, который будет отражать все интересы общества"


За время работы краевой общественной палаты сформированы шесть комиссий и две рабочие группы

1 сентября 2014, 11:55, Дейта. Общественная палата Приморского края, в которую входят представители Законодательного Собрания, рассматривает вопросы, касающиеся миграционной политики, экологии, "точечной" застройки и бездомных животных. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

"Общественная палата – это орган, который будет отражать все интересы общества", - считает член общественной палаты Приморского края от Законодательного Собрания Павел Тарасенко.

За время работы краевой общественной палаты сформированы шесть комиссий и две рабочие группы. Комиссию по общественному контролю возглавил Сергей Пушкарев, комиссию по этике, регламенту и организации работы – Валентин Лабонин, комиссию по общественным инициативам, взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями – Татьяна Прудкогляд, комиссию по защите прав и свобод граждан – Владимир Мельников, комиссию по качеству и комфортности жизни – Наталья Изотова, комиссию по содействию экономическому росту – Виктор Марченко.

"Самое главное, что удалось создать общественную приемную, через которую общественная палата будет обсуждать проблемы с людьми, - сказал Павел Тарасенко. - Через приемную мы получаем животрепещущие вопросы от приморцев, которые будем передавать в ту или иную инстанцию для оказания помощи людям. Уже есть обращения по ряду важнейших вопросов, касающихся миграционной политики, экологии, защиты животных. Многие из этих проблем члены общественной палаты добросовестно отработали".

"Точечная" застройка и закон о безнадзорных животных стали главными темами заседаний краевой общественной палаты. Сейчас оба вопроса находятся в стадии рассмотрения. Одно из обращений в общественную палату касается законопроекта о передаче муниципалитетам полномочий по отлову, транспортировке, учету и содержанию безнадзорных животных. Что касается "точечной" застройки во Владивостоке и в других населенных пунктах края, то уже принято решение о создании рабочей группы, которая займется проблемой.

Кроме того, в Лазовском районе прошло выездное заседание рабочей группы общественной палаты по изучению проблем населения. Состоялась встреча с общественностью и главами поселений. Основные проблемы района связаны с дорогами и здравоохранением. В частности, отсутствие асфальтового покрытия на многих дорогах не позволяет людям из отдаленных деревень получить квалифицированную медицинскую помощь. Из-за плохих дорог пациенты не могут попасть на прием к врачам.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика