18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 сентября 2014, 16:45печать

Виктор Горчаков поздравил учеников и педагогов школы № 254 на острове Путятина


Посещая школу на острове Путятине, Виктор Горчаков продолжает решать проблему малокомплектных школ

1 сентября 2014, 16:45, Дейта. В День знаний Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков побывал на своем депутатском округе на острове Путятина в школе № 254 и поздравил учеников и педагогов с новым этапом в жизни. Спикер провел открытый урок для старшеклассников, который прошел в режиме онлайн. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Выступая на линейке, спикер краевого парламента отметил, что в этом году в Приморском крае занятия в школе начнут 200 тысяч детей. "Ребята сядут за парты или посетят музеи, библиотеки, дома культуры, в зависимости от возраста и мероприятий, приуроченных к Дню знаний", - сказал Виктор Горчаков.

Он также отметил возросшее число первоклассников. В школе Путятина, к примеру, где обучается 73 ученика, учебный год начнут 8 первоклассников, при том, что будущих выпускников, 11-классников – четверо.

Посещая школу на острове Путятине, Виктор Горчаков продолжает решать проблему малокомплектных школ. Он считает, что нужно не только сохранить такие школы, но и качественно повысить уровень образования в них. Важное значение имеет видеооборудование, которое работает в базовых школах для трансляции в малокомплектные школы.

Виктор Горчаков также рассказал о том, что более тысячи жителей Украины, получивших статус беженцев приехали в Приморье на жительство. 50 украинских детей начнут учебу в этот день в Приморье.

Глава городского округа Сергей Терентьев отметил, что в школе идет замена старых окон, которые не меняли 36 лет, на новые - пластиковые. Здание школы покрыли новой кровлей. Родители видят, что материальная база учреждения образования сегодня соответствует требованиям времени. Есть классы дистанционного обучения и компьютерный классы, хорошо оснащенный спортзал.

Директор школы Валентина Слабий рассказала на линейке об успехах своих учеников (каждый третий – учится на "четыре" и "пять"), о поисковой работе – в школе создан краеведческий клуб «КЛИО» (Клуб любителей истории острова), работает музей. Так старшеклассники нашли документы о присвоении звания Героя Светского Союза участнику войны, бывшему учителю школы острова Путятина Александру Мину. Завершилась торжественная линейка в честь Дня знаний возложением цветов к его памятной доске и мемориалу, посвященному 25-и односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Виктор Горчаков вручил островной школе компьютер и трехтомник работ Владимира Клавдиевича Арсеньева. "С удовольствием дарю вам этот сборник, так как это самое полное и лучшее собрание творчества, дневников, заметок нашего великого земляка", - отметил Виктор Горчаков.

Он также подарил компьютерное оборудование для технического наполнения специализированного класса. "Вам посчастливилось учиться в такой авторитетной школе, - обратился он к ученикам, - будьте терпеливыми, развивайте свои таланты, педагоги вам помогут. Я отметил, что жителей поселка объединяет уважение к учителю, это значит, они здесь трудятся в полную силу".

Затем Виктор Горчаков, благодаря установленному видеооборудованию, провел открытый урок для старшеклассников, который прошел в режиме онлайн. Ученики выпускных классов школы № 254 Путятина и базовой школы города Фокино могли больше узнать об истории России. В этот день во всех школах России проводится "урок мужества", посвященный 100-летию Первой мировой войны. Из рассказа Виктора Горчакова старшеклассники больше узнали о патриотизме русских людей в ходе одного из самых широкомасштабных вооруженных конфликтов в истории человечества. Он напомнил, что поводом к началу военных действий послужило убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда сербским террористом Гаврилой Принципом 28 июня 1914 года. Рассказал об интересах, которые преследовали ведущие державы и результате - о том, как прекратили свое существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская. Страны-участницы потеряли более 10 миллионов солдат, около 12 миллионов мирных жителей, около 55 миллионов были ранены. Основу лекции Виктора Горчакова составляли материалы, рекомендованные министерствами культуры, а также образования и науки РФ.

Кроме того, спикер краевого парламента посоветовал ребятам познакомиться с художественными произведениями, рассказывающими о Первой мировой войне. Это книги таких замечательных авторов, как Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен", Эрнеста Хемингуэя "Прощай оружие", Михаила Шолохова "Тихий дон", Александра Солженицына "Август четырнадцатого", Алексея Толстого "Хождение по мукам".

Комментируя открытый урок, Виктор Горчаков сказал: "В Приморском крае завершено создание базовых школ, где ведется целенаправленная подготовка по отдельным наукам: истории, физике, химии, математике. Пока не везде оно работает стабильно, но главное, что вне зависимости от отдаленности, качество знаний будет высоким".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика