Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 сентября 2015, 14:25печать

В Приморье на предприятии общепита нет официально трудоустроенных официантов


К нарушающим права работников работодателям применим законные рычаги воздействия

1 сентября 2015, 14:25, Дейта. По данным мониторинга, за восемь месяцев в Приморском крае выявлено более двух тысяч человек, работающих нелегально. После проверки удалось добиться законного оформления трудовой деятельности в 1 648 случаях. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

О том как в регионе идет работа по легализации трудовых отношений и какова ситуация с задолженностью по заработной плате шла речь на межведомственной комиссии под руководством вице-губернатора края Павла Серебрякова.

По информации специалистов краевого департамента труда и социального развития, наиболее проблемными в вопросах официального трудоустройства являются сельское и лесное хозяйство, охота, торговля, авторемонт, строительство рыболовство и рыбоводство. Высокой долей «явной неформальной занятости» являются обрабатывающие производства, а также гостиницы и рестораны.

Кстати, в числе приглашенных к разговору работодателей было руководство ООО «Дельта-В», в котором проверки государственной инспекции труда выявили ряд нарушений трудового законодательства. В частности, на предприятии общепита нет официально трудоустроенных официантов.

Прояснить ситуацию у участников межведомственной комиссии не удалось: руководство кампании проигнорировало приглашение к разговору. Нашлись причины не присутствовать на межведомственной комиссии и у индивидуального предпринимателя из Владивостока Виталия Баканова.

Павел Серебряков посчитал такой отказ поводом для обращения в прокуратуру о комплексной проверке ряда предприятий в части нарушения трудового законодательства. Он подчеркнул: участники межведомственной комиссии не ставят целью кого-либо наказать. Есть задача разобраться, при необходимости – помочь.

«Я всегда выступаю за всестороннюю поддержку бизнеса, который в современных условиях является “опорой” страны. Здесь как у врачей: главный постулат – «не навреди». Поэтому когда люди не хотят разговаривать, у меня это вызывает недоумение», – отметил заместитель главы региона, заверив, что законные рычаги воздействия на ситуацию имеются.

На заседании также сообщили, что в ближайшее время планируется полное погашение задолженности по зарплате работникам ОАО «Дальневосточный арсенал». Кризис на предприятии Минобороны длился около двух лет. При межведомственном взаимодействии департаменту труда и соцразвития удалось стабилизировать ситуацию.

«АО «Ремвооружение» уже направлены средства на выплату заработной платы работникам. Планируется полное погашение задолженности до 1 сентября», – заверили специалисты.

Фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна