18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток1 октября 2007, 12:47печать

«Дети войны» должны получить статус ветеранов труда


С такой инициативой выступил председатель фонда «Доверие» Олег Храмов.
Категорию граждан «Дети войны», родившихся в период с 1932 по 1945 год необходимо приравнять по статусу к ветеранам труда. С таким предложением выступил председатель социального фонда «Доверие» Олег Храмов.

По его словам, изменение статуса самой многочисленной группы пожилых граждан позволит повысить уровень их благосостояния - посредством распространения на них дополнительных льгот.

«Детям войны» выпала судьба восстанавливать страну в послевоенные годы. В то же время многие из них не имеют статуса ветеранов труда. Считаю, необходимо устранить эту несправедливость путем внесения соответствующих в законодательную базу, - сообщил Олег Храмов. – Я постоянно встречаюсь с пожилыми людьми и вижу, что такое законодательное решение для них не будет лишним».
Кроме того, считает Храмов, дополнительную поддержку пожилым гражданам могут оказывать городские и региональные власти, проводя мероприятия по адресной поддержки таких людей.

Напомним, фонд «Доверие» реализует в городе собственную программу социальной помощи населения. Еженедельно около 20 пожилых граждан получают сертификаты на получение продовольственных наборов. За время действия программы ее участниками стали уже более 200 человек.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Людмила12:58, 3 Октября 2007
    Считаю,что ветераном труда может быть человек, который действительно трудился, а не родился с 1932-1945г.А вот дать достойную пенсию пожилым людям-это правильно -конечно в соответствии с отработанным временем и зарплатой.
  • Виктор20:37, 20 Октября 2007
    Дети, родившиеся в это время, не могли не трудиться, став взрослыми: в противном случае , их привлекали к уголовной ответственности за тунеядство, приговорив их к принудительному труду. Действующий закон "О ветеранах" ограничивает их круг лицами,,получившими правительственные награды. Та масса пожилых людей, которые честно трудились, но не были "обласканы" благодетельством руководителей, - остались "не ветеранами". Зато, ветеранами являются бывшие работники руководящих органов (их награждали в первую очередь), репрессивных ведомств (они автоматически поощрялись за рвение в службе своими министрами). Это позор для государства!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика