18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 октября 2008, 09:39печать

В Приморье подведены итоги школьного лета - 2008


Более 80 процентов учащихся отдохнули и поправили здоровье в лагерях, санаториях и турбазах
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, почти 139 тыс. детей, а это более 80 процентов от общего числа приморских школьников, - отдохнули и поправили здоровье в различных лагерях, санаториях, пансионатах, турбазах, детских центрах за минувшее лето. Более 12,4 тыс. подростков были временно трудоустроены.

Одним из главных результатов нынешней летней кампании стало снижение правонарушений среди подростков на 15 процентов. Было подчеркнуто, что впервые с 2003 года в ходе профилактической операции "Мак" сотрудники правоохранительных органов не задержали ни одного подростка.

В этом году на оздоровительную кампанию было выделено почти 445 млн. рублей из всех источников финансирования, в том числе 57,4 млн. рублей из федерального бюджета, 230 млн. рублей – из фонда соцстраха, 34 млн. рублей – средства предприятий. Важно и то, что в организации летней занятости принимают активное участие муниципальные образования края. 51,5 млн. рублей на отдых и трудоустройство школьников в летние каникулы выделили местные бюджеты.

Особое внимание при организации летней занятости школьников уделялось детям из семей с низкими доходами, находящимся в социально опасном положении, а также ребятам с различными заболеваниями. 23,3 млн. рублей на эти цели направлено из федерального бюджета. До конца года на эти средства поправить здоровье смогут более 4,6 тыс. подопечных органов социальной защиты населения.

Специалистами краевых учреждений социального обслуживания семьи и детей разработаны краткосрочные оздоровительные программы. Летом социальную реабилитацию по этим программам прошли более 6,4 тыс. ребят.

По информации департамента образования и науки края, каждый воспитанник детского дома имел возможность отдохнуть или подзаработать. 200 детей-сирот провели увлекательные смены на турбазе "Ливадийская" в Шкотовском районе. Оздоровительные смены провели социально-реабилитационные центры "Маяк" и "Парус надежды". Традиционный палаточный лагерь "Солнечный остров" на берегу моря организовали для своих воспитанников работники Екатериновского дома-интерната. Более тысячи ребят - сирот провели каникулы в семьях приморцев.

По предложению участников межведомственной комиссии будут разработаны круглогодичные программы оздоровления детей-сирот в учреждениях социальной защиты населения. По мнению председателя межведомственной комиссии, вице-губернатора Любови ДРОЗДОВОЙ, это позволит воспитанникам детских домов чаще выезжать из своего учреждения, проводить свободное время в компании других детей, в иной для себя обстановке.

Вместе с тем, работа по организации времени подростков в каникулы, продолжается. Специалисты считают, что до конца года в нее будут вовлечено более 90 процентов детей.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика