18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 октября 2010, 15:49печать

В Лесозаводске спасаются от наводнений


Идет строительство дамбы

1 октября 2010, 15:49, Дейта. Как сообщает газета "Лесозаводская Правда", 28 сентября состоялось очередное заседание думы Лесозаводского городского округа, где продолжилось жаркое обсуждение проблемы разбитых большегрузным транспортом городских дорог. В свое время, бывший глава администрации В. Осипенко не озаботился заключением полнообъемного договора с организациями, которые занимаются строительством нефте- и газопроводов на нашей территории.. Поэтому часть депутатов, в частности, С. Свинаренко, И. Бобиштян, С. Григорян и другие, выразили опасения по поводу того, что в городской казне не найдется средств на ремонт дорог, поврежденных в результате перевозки грунта. Присутствующий на заседании Думы прокурор города весомо заметил, что депутатам следовало бы озаботиться в первую очередь проездом по городским дорогам тяжело груженых лесовозов, а не заострять внимание исключительно на самосвалах с грунтом для строительства дамбы. Дамба, защищающая жителей от регулярных наводнений - это стратегический объект, полная стоимость строительства которого по проектным расчетам составляет примерно полтора миллиарда рублей. Эта цифра намного превышает стоимость ремонта дорог. Возможно, причина длительного муссирования этого вопроса в том и заключается, что в провозе леса по городским дорогам есть личный интерес частного бизнеса влиятельных людей, а защита от наводнения простого населения - никакого интереса ни для кого не представляет. Кроме самого населения, разумеется.

Как известно, наводнения в Лесозаводске случаются с завидной регулярностью примерно раз в десять лет. Последнее большое наводнение случилось как раз в 2000-м году.. Видимо, горожанам недолго ждать, чтобы стало ясно, правильным ли было решение главы городского округа Н.Н. Воробьева вместо карьеров по плану В. Осипенко отсыпать дамбы в районе Кондрашей и Пархоменко. Если левобережье перестанет страдать от паводковых вод, то жертва в виде разбитых дорог окажется оправданной.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика