18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 октября 2012, 12:19печать

Названы "Лидеры владивостокских дорог"


Ошибки у участников были у каждого свои: кто-то забыл включить свет фар, сетуя на то, что у японских авто эта функция работает автоматически...

1 октября 2012, 12:19, Дейта. Более двадцати автомобилистов краевой столицы приняли участие в конкурсах по пропаганде безопасности дорожного движения «АвтоЗачётка» и «Серебряная осень», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

Самому молодому участнику испытаний совсем недавно исполнилось 19, самому опытному – 59. Два поколения, два взгляда на жизнь и одни для всех Правила дорожного движения.

Несмотря на солнечный субботний день в экзаменационном классе ГИБДД, где проходил первый этап конкурсных испытаний, не было свободного места. Для представителей номинации «Серебряная осень» обстановка для сдачи теоретического экзамена значительно отличалась от той, в которой когда-то сдавали они: бумажные бланки и ручки смени компьютерные программы и клавиатура. Инспекторы-организаторы, быстро развеяли все страхи участников и, разъяснив правила, дали старт соревнованиям.

Если бы автомобилисты сдавали реальный экзамен, а не участвовали в конкурсе, то до автодрома были бы допущены лишь 7 человек, остальные, превысив лимит допустимых ошибок, пришли бы  на пересдачу. Но в этот день на автодром отправились все.

Итак, второй этап – автодром. Здесь автомобилистов смельчаков ожидали три задания: парковка, змейка и эстакада.

По первым двум заданиям большинство участников сказали: «Легко!», - а вот эстакада на автомобиле с механической коробкой передач вызвала волнение. Одна из участниц призналась, что ни разу в жизни не сидела в салоне такого авто. Но отступать не хотел никто.

После трех «провалов» с парковкой утверждение «легко», сменил вопрос: «А как?».  Первым конкурсантом, справившимся с этим испытанием, оказалась девушка, её встречали как человека, покорившего космос. Не всем далась и змейка. К эстакаде участники подходили с испугом, но любопытством. Здесь результаты были 50 на 50, причем в обеих возрастных номинациях.

На город вышли 6 автомобилистов: трое от представителей «с опытом», трое от «молодых».

Здесь ошибки у каждого были свои: кто-то забыл включить свет фар, сетуя на то, что у японских автомашин эта функция работает автоматически, кто-то при перестроении не включил указатель поворота, кто-то нарушил правила обгона. 

Подсчитав все штрафные баллы и время, затраченное на прохождение заданий, организаторы соревнований определили победителей. «Молодым лидером» владивостокских дорог стала 19-летняя Кристина Терещенко, её стаж вождения чуть большее 1,5 лет, а в номинации «Серебряная осень» лучшие результаты показал Старченко Александр Иванович, его водительская история началась 36 лет назад...

«Эти конкурсы не соревнования, это возможность обмена опытом, общение участников друг с другом, с сотрудниками ГИБДД. Например, в экзаменационном классе, на автодроме, городском маршруте автомобилисты просили инспектора объяснить им их ошибки,  задавали вопросы»,- рассказывает инспектор по пропаганде Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Елена Иванова, - «Ещё одна цель, которую мы преследуем – формирование культуры поведения на дороге, которую, безусловно, нужно черпать у «отцов».

Госавтоинспекция Приморского края благодарят всех участников конкурсов, поздравляет победителей, а жителям края желает всего самого доброго и только безопасных дорог! Берегите себя и своих близких!

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:41, 1 Октября 2012
    " лучшие результаты показал Старченко Александр Иванович, его водительская история началась 36 лет назад, тогда, когда Приморский край ещё входил в состав Советского союза. " Такой коры я еще не втречал. Точно узбеки нашим двоечникам статьи за пол цены пишут!
    Развернуть
    • поЦоны с раЁна13:59, 1 Октября 2012
      ))) лол. Жкурналист - школота узбекская
    • PPK14:07, 1 Октября 2012
      У нас в городе все интернет СМИ повальные бездари, но Дейта занимает среди них почётное первое место. Таких, как здесь безграмотных, я ещё не видел.
  • ++++14:04, 1 Октября 2012
    Как и следовало ожидать и тут одни бабы! Ну везде, как крысы лезут-- мозгов нет, умения нет, а лезут.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика