18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток1 октября 2012, 21:24печать

Американские пограничники приехали с визитом к российским коллегам


Первый этап визита проходит в столице Чукотского автономного округа

1 октября 2012, 21:24, Дейта. Официальный визит делегации 17-го района береговой охраны США в Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны ФСБ России и в погрануправление ФСБ России по Чукотскому автономному округу проходит с 1 по 5 октября.

"Делегацию американских пограничников возглавляет контр-адмирал Томас Остебо. Руководитель их российских коллег - генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев. В совместных мероприятиях принимает участие и первый заместитель начальника погрануправления ФСБ России по Чукотскому автономному округу полковник Радик Султанов", - сообщает в понедельник пресс-служба Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ России.

В сообщении говорится, что первый этап визита проходит в столице Чукотского автономного округа Анадыре, где пограничники обеих стран проведут ряд рабочих встреч. А со 2 по 5 октября делегации продолжат свою работу на Камчатке.

В ходе визита представители российского и американского пограничных ведомств обсудят ряд вопросов, касающихся сотрудничества, российско-американского соглашения по борьбе с незаконным промыслом. Подведут итоги совместной деятельности за 2012 год, взаимодействия в рамках информационного обмена, совместной работы по обеспечению безопасности проведения саммита АТЭС во Владивостоке. Не останется без внимания и арктическая тема.

"4 октября в Петропавловске-Камчатском руководители делегаций подпишут план сотрудничества ведомств на 2013 год. На следующий день делегация 17-го района Береговой охраны США покинет полуостров", - добавляет пресс-служба.

В погранведомстве отмечают, что первые контакты пограничной службы России и БОХР США устанавливались в 1990-1992 годах. На современном этапе отношений представители обоих ведомств регулярно проводят совместные учения, операции, обмениваются опытом службы, совместно и поочередно патрулируют Конвенционные районы Берингова моря и северной части Тихого океана, линии разграничения морских пространств России и США, активно обмениваются информацией о промысловой обстановке и судах-нарушителях. "Интерфакс-Дальний Восток"

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика