18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Соревнования кинологов Погрануправления прошли в Еврейской АО


Служебные собаки выполнили задания на "отлично"

1 октября 2012, 16:24, Дейта.  

В конце сентября  в Службе г. Биробиджан Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО проводились соревнования кинологов со служебными собаками на лично – командное первенство управления, приуроченные к празднованию 90 – летия пограничной охраны Дальнего востока.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в группе общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО,  15 сотрудников-кинологов подразделений Пограничного управления состязались в выполнении приемов общего и специального курса подготовки собак.
По условиям соревнований собаки выполняли приемы общего послушания (хождение рядом, команды «лежать», «сидеть», «стоять», данные с расстояния 30-40 м), прием приостановки нежелательных действий, преодоление различных препятствий.
 
Из специального курса собаки показали уровень подготовки по проработке запахового следа, выборку вещей человека, поиску человека, наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия в автотранспортных средствах, помещениях, грузах.
 
На соревнованиях проверяли не только умения собак, но и навыки самих кинологов, знание ими руководящих документов и основ следопытства. К примеру, в ситуации с преследованием преступников кинолог должен определить их количество, способ и направление передвижения.
 
Достаточно успешно на этих соревнованиях выступили специалисты – кинологи со своими питомцами Алексей М. с Дауром, Олег М. с Ойри и Сергей. У. с Олимпией. Наибольшее количество баллов по общему курсу дрессировки и проработке запахового следа набрали специалист – кинолог Дмитрий М. с питомцем Озарком.
 
Верные помощники пограничников - собаки - в очередной раз доказали: их способности и навыки в охране государственной границы незаменимы. Всего 118 лет назад Александр III приказал переходить от таможенной стражи к специальным войскам. В циркуляре подчеркивалось: «Присутствие собак в пограничной страже несомненно, облегчит как обнаружение подхода контрабандистов, так и разыскивание их следов».
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика