18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России1 октября 2013, 18:22печать

Чиновник увел из бюджета России крупную сумму


Он хотел помочь сыну

1 октября 2013, 18:22, Дейта. Замначальника департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса РФ Геннадий Денисюк обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает "Росбалт". По версии следствия, чиновник помог получить выгодный госзаказ Московскому государственному университету путей сообщения, за что его сына обеспечили хорошими оценками.

Преступление было совершено в июле 2011 года, когда Денисюк занимал должность исполняющего обязанности директора департамента, и в его обязанности входила подготовка конкурсов на получение госконтрактов в рамках «Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте».

Чиновник подписал заявку на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме: «Разработка предложений по созданию системы подготовки специалистов в области обеспечения транспортной безопасности» (все эти изыскания предусматривали серьезное бюджетное финансирование) и заявил, что только МИИТ способен качественно выполнить исследования по подготовке специалистов в области транспортной безопасности.

В результате сотрудники МИИТ вместе с работниками департамента, возглавляемого Денисюком, начали совместно готовить техническое задание для структур, которые будут участвовать в конкурсе на получение госконтракта по исследованиям. Чиновник давал подчиненным поручения отправлять все материалы на согласование в вуз, в частности – его директору Александру Баринову. В университете вносили нужные исправления, и в результате техзадание получилось таким, что победить в конкурсе мог исключительно МИИТ.

15 августа 2011 года на сайте zakupki.gov было опубликовано извещение о проведении конкурса, в котором участвовали пять структур. В сентябре победителем был признан МИИТ, с которым Минтранс заключил госконтракт на 22,6 миллиона рублей. Все эти деньги поступили в университет в полном объеме.

Как выяснили сотрудники ФСБ РФ, Денисюк хлопотал за МИИТ, поскольку там обучался его сын, у которого, как полагают контрразведчики, была крайне низкая успеваемость. А профессор Баринов, с которым у чиновника сложились дружеские отношения, постоянно помогал студенту и договаривался по поводу его оценок с другими преподавателями.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика