18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 октября 2016, 23:25печать

Что привлекло туристов в Приморье?



1 октября 2016, 23:25, Дейта. На сайте туристско-информационного центра "Открой Приморский край" проводится опрос среди гостей Приморья " Бывали ли вы в Приморском крае". По данным опроса, большинство туристов в Приморье не впервые и очень довольны своим отдыхом, сообщает ИА "Дейта".

Около 60% опрошенных на сайте гостей Приморья на вопрос, были ли вы в Приморском крае, ответили положительно и добавили, что в Приморье им очень понравилось.

"Хоть я и живу на Дальнем Востоке, но во Владивостоке побывал только в этом году. Как только я въехал в город, меня сразу же привлекла его атмосфера. Здесь есть места, куда можно сходить, что посмотреть. А главное- сделать красивые снимки на фоне Золотого моста, с высоты птичьего полета посмотреть город на смотровой площадке Фуникулёра. В следующем году планирую объездить все Приморье. Если во Владивостоке такая красивая природа,уверен, что и в других районах она также привлекательна",- сообщил турист Дмитрий, город Благовещенск.

Бывали ли вы.jpg

Также по результатам опроса, 19% туристов ответили, что в Приморье никогда не были, но в скором времени планируют посетить один субъект Дальнего Востока. 13% опрошенных рассказали, что в Приморье они побывали несколько раз, но край их не впечатлил, а 9% туристов и вовсе не собираются на каникулах поехать в Приморский край. 

В этом году в Приморье более 4-х тысяч туристов посетили Владивостокскую крепость, где смогли побывать на Форте №7, Ворошиловской и Великокняжеской батареи, Форте Поспелово и Новосильцевской батарее, а также в  Музее Владивостокской крепости.

Не обошли стороной туристы и национальный парк "Земля Леопарда". Экотуризм во Владивостоке начали активно развивать с 2013 года. Однако уже в этом году около 200 туристов из различных городов России, Испании, Индии, Германии, Кореи и КНР смогли увидеть территорию, где обитает редкая кошка.

инфографика (1).jpg

Как ни странно, но самое любимое место у туристов во Владивостоке оказался Фуникулер. По словам гидов, сопровождающих группы туристов из КНР, в день на видовой площадке можно увидеть около 3000 туристов. Заграничных гостей привлекает природа Владивостока, вид на Золотой мост и мост на остров Русский.

Тенденция по увеличению турпотока будет расти с каждым годом. 

Напомним, Приморский край претендует на роль туристского хаба на Дальнем Востоке. Этому способствует как проект «Восточное кольцо России», так и норма об упрощенном визовом режиме Свободного порта Владивосток.

Следующий год объявлен в России годом туризма.

Фото: ИА "Дейта".

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика