18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 ноября 2007, 11:30печать

Стоимость проезда в автобусах Владивостока, ориентировочно, повысится на 2 рубля


Президент приморской ассоциации транспортных компаний Игорь КРАВЦОВ дает свой прогноз на развитие ситуации по стоимости проезда в общественном транспорте Владивостока.
Как сообщил информационному агентству Дейта.RU И. Кравцов, цена на проезд в городских автобусах будет повышена, ориентировочно, на 2 рубля. Это очевидный факт, но пока неизвестно в каком именно месяце произойдет повышение цены за проезд.

По словам собеседника агентства, реально перевозка одного пассажира в городском автобусе обходится в 13 рублей 56 копеек. Это то, что называется расчет рентабельности. Сюда входят затраты на запчасти, на ГСМ, на зарплату персонала, обновление автобусного парка. Это та цена, которая создаст нормальные условия для работы и развития сферы маршрутных пассажирских перевозок. В противном случае, ситуация, которая происходит сейчас, не измениться никогда. А это: на сотне городских маршрутах работает всего 535 автобусов. Состояние большинства из них, как техническое, так и эстетическое, оставляет желать лучшего. Бизнес не может развиваться при таких расценках за проезд. В городе, из всех автобусных маршрутов, рентабельных всего 15 процентов.

Бюджет Владивостока определяет на год 20 миллионов рублей в виде выплат всем транспортникам за льготную категорию пассажиров. На городские маршрутные перевозки приходиться где-то десятая часть от этой суммы Реально же, по нашим подсчетам, что бы компенсировать транспортным компаниям перевозку льготников, необходимо порядка 180 миллионов. Естественно, городская казна такую сумму не потянет.

Как отметил Кравцов, выход есть – это введение единого социального билета. Подобная мера поможет выстроить механизм учета перевезенных льготников. В настоящее же время транспортники достоверно не знают, сколько существует пассажиров в городе с правом льготного проезда. Есть информация, что во Владивостоке выдано порядка 250 тысяч льготных удостоверений. Плюс старые удостоверения. Кроме этого, факты поддельных льготных проездных тоже имеют место.

«Мы обращались неоднократно к представителям администрации Владивостока с предложением систематизировать учет льготников. У нас есть определенный проект на этот счет. Но пока нас никто не услышал. Мы хотим получать именно те деньги, которые нам должны реально. Не просим лишнего. Но сегодня ситуация просто абсурдна: никто не знает точного количества граждан с правом льготного проезда. Представьте ситуацию, когда выходит из автобуса, к примеру, 50 человек, а из них 40 льготники. По большому счету, оставшиеся 10 платят за всех остальных. Что при этом чувствует водитель, объяснять думаю не надо. Почему и скандалы на этой почве случаются», - сказал Кравцов.





ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика