18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 ноября 2007, 11:31печать

Владивостокский рынок автобусных перевозок «захватят» выходцы с Кавказа и Средней Азии


Автобусные маршруты Владивостока на сегодняшний день обслуживают 20 компаний, общий парк машин около 530. Для справки: ранее насчитывалось 27 компаний и порядка 1000 автобусов.
Как сообщил информационному агентству Дейта.RU президент приморской ассоциации транспортных компаний Игорь КРАВЦОВ, судя по всему, в недалеком будущем 100 процентов водителей на городских маршрутах - будут выходцы с Кавказа или постсоветской Средней Азии.

«Во-первых, у многих из них предпринимательство в крови. Они где-то находят деньги. Покупают автобусы, сами на них работают и следят за ними. Причем нарекания к ним в части дисциплины, своевременности выхода на маршрут – минимальны. Во-вторых, для них работа здесь, - это единственный способ содержать свои семьи, так как во многих республиках бывшего СССР работы нет никакой», - сказал Кравцов.

- Что касается наших соотечественников, то, как это не печально, бывают такие ситуации: сел на чужой автобус, сломал его, бросил и в запой. Также не всех устраивают заработки, - сложно устроиться на хороший, рентабельный маршрут. Поэтому очень часто квалифицированные водители уходят в другие сферы перевозок, например в «дальнобойщики». Безусловно, нехватка кадров ощущается. Та «каста» профессионалов, которые специализировались именно на пассажирских автобусных перевозках, рассредоточивается. А те, кто работает по принципу «пришел-ушел» мало интересуют компании, - отметил президент ассоциации.

Предвидя вопрос о хамском поведении отдельных водителей, о периодически возникающих скандалах между ними и пассажирами, Игорь Кравцов отметил, что работа в этом отношении проводится. Среди транспортников уже существует определенная база данных, в которых указаны фамилии тех водителей, кто, скажем так, не очень хорошо себя ведет на работе. И уже образовалась группа таких тунеядцев, которые, в свое время, были уволены за определенные проступки, а теперь они слоняются от компании к компании в поисках работы и везде получают отрицательный ответ. Это касается, кстати, как сферы автобусных маршрутных перевозок, так и такси.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика