18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 ноября 2007, 18:26печать

Крайний провел в Приморье всероссийское совещание по развитию рыбной отрасли


Выполнение поручений Президента РФ Владимира Владимировича Путина по развитию рыбной отрасли стало главной темой Всероссийского совещания с директорами рыбопромышленных предприятий страны.
Заседание прошло в Приморье под председательством руководителя Государственного комитета по рыболовству Андрея Крайнего.

В числе участников – представители рыбацкой общественности Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского, Камчатского, Хабаровского краев, Архангельской, Астраханской, Калининградской, Магаданской, Мурманской, Сахалинской областей, Чукотского автономного округа.

Открывая совещание, Андрей Крайний отметил, что готов выслушать мнения и предложения рыбацкой общественности страны. «Теперь у рыбаков есть подробный план действий, который поможет рыбной отрасли России занять лидирующую позицию. Ответственность за выполнение поручений Президента лежит на всех нас», - добавил руководитель Госкомрыболовства. Он также напомнил о недавнем создании Государственного комитета по рыболовству, который получил функции министерства и, по сути, является инструментом для выполнения поставленных задач.

Андрей Крайний сообщил о мерах, которые будут приняты, чтобы обеспечить продуктивность работы рыбаков. Речь идет о дальнейшем применении долгосрочного долевого принципа распределения промышленных квот на вылов. Это значит, что с 2009 года рыбохозяйственные компании будут наделяться долями на достаточно длительный срок - 10 лет. Андрей Крайний добавил, что положение будет действительно только для добросовестных пользователей, которые не имеют отношения к браконьерству.

Руководитель Госкомрыболовства заявил о необходимости продолжать борьбу с незаконным промыслом. В частности, за деятельностью промысловых судов будет установлен жесткий контроль. Данные мониторинга будут использоваться при рассмотрении дел о правонарушениях в сфере рыболовства. Планируется также ужесточить ответственность за незаконный промысел вплоть до конфискации браконьерских судов.

Кроме того, руководитель Госкомрыболовства озвучил дополнения к находящемуся сейчас в стадии окончательной доработки законопроекту о рыболовстве. В их числе – установление обязательной доставки уловов водных биоресурсов и продукции из них на таможенную территорию России. Это сделано с целью развития береговой переработки. Помимо этого, как минимум на 10 процентов будут снижены ставки сбора за пользование водными биоресурсами при условии их реализации или переработки на территорию РФ.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика