18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 ноября 2011, 16:41печать

В Приморье развивается глубокая переработка леса


В настоящее время в крае лесопилением и деревообработкой занимается порядка 250 предприятий

1 ноября 2011, 16:41, Дейта. Лесопромышленные компании Приморского края наращивают мощности по лесопилению и глубокой переработке древесины. Благодаря этому за короткое время более чем в 2 раза выросло количество перерабатываемого круглого леса (с 0,7 до 1,5 млн. куб тыс. м3). Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в управлении лесным хозяйством края, в крае реализуется комплекс мер по строительству новых лесоперерабатывающих заводов, проведению модернизации и расширению действующих производств по выпуску конкурентоспособной продукции лесопиления, деревообработки на предприятиях отрасли. Среди них - ОАО «Тернейлес» (п. Пластун), ЗАО «Лес Экспорт» (г. Дальнереченск), ЗАО а/с «Тернейлесстрой» (г. Лесозаводск), ООО «Дальнереченсклес» (г. Дальнереченск), ООО «Форест-Стар» (г. Спасск-Дальний), ОАО «Приморский ГОК» (Красноармейский район), ОАО «Пластун» и ЗАО «СТС Текновуд» (п. Пластун) и др.

В настоящее время в крае лесопилением и деревообработкой занимается порядка 250 предприятий. Более трети общего объема производства пиломатериалов осуществляется крупными лесопромышленными компаниями, такими как: ОАО «Тернейлес» (новые мощности по производству шпона и пиломатериалов), ЗАО СТС «Текновуд», ЗАО «ПТС Харвуд», ОАО «ГРК АИР», ЗАО «Лес экспорт» и др.

В крае реализуется три инвестиционных проекта, включенных в перечень приоритетных. Завод по производству шпона и пиломатериалов в п. Пластун, Тернейского района запущен два года назад. Инициатор проекта – ОАО «Тернейлес».

В июне этого года запущен завода по производству трехслойного паркета в г. Дальнереченск. Инициатор проекта - ЗАО «Лес Экспорт». Строительство завода велось с 2008 года.

Также продолжается строительство лесопильных заводов в п. Светлая и п. Ольга. Инициатор проекта – ОАО «Приморсклеспром». Цех по производству пиломатериалов в п. Светлая запущен два года назад. Остальные мощности (п. Ольга и с. Чугуевка) вводятся по срокам, предусмотренным инвестпроектом, а именно в 2011 и 2012 годах.

Помимо этого, в крае реализуется более 20 проектов по переработке древесины среднего и малого бизнеса (в том числе с участием иностранных инвестиций), общей стоимостью около 1,5 млрд. руб.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика