18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 ноября 2011, 17:13печать

Детские сады в России закрываются на карантин из-за роста заболеваемости


Подъем заболеваемости идет в Рязани и на Сахалине

1 ноября 2011, 17:13, Дейта. Девять детских садов были закрыты за прошедшую неделю на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ, сообщил во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он сказал, что три детских сада были закрыты в Удмуртии, три - в Новосибирске, один - в Воронеже, два - в Липецке.

«Во всех случаях причина закрытия - подъем заболеваемости ОРВИ», - сообщил Онищенко.

Он заявил, что эпидемии гриппа в России нет, среди простудных заболеваний преобладают парагриппы, РС-вирусы и аденовирусы, число случаев пандемического гриппа и сезонного гриппа – минимальное.

«В целом по России заболеваемость - на доэпидемическом уровне», - сказал Онищенко.

По его словам, небольшое превышение недельных эпидпорогов заболеваемости ОРВИ отмечено в Астраханской области.

«Подъем заболеваемости также идет в Рязани и на Сахалине», - сообщил собеседник «Интерфакса».

Онищенко сказал, что сезонные прививки против гриппа сделаны более 10 млн взрослым и свыше 7 млн детей.

Он недоволен темпами вакцинации взрослых против гриппа в Московской, Кировской областях и Красноярском крае, детей - в Псковской области, Санкт-Петербурге и Чувашии.

Глава Роспотребнадзора заявил, что в ряде регионов РФ вакцинация населения за счет бюджетных средств завершена. Более 1 млн. человек прививки против гриппа сделаны за счет внебюджетных средств.

Всего в этом году за счет госбюджета прививки должны сделать 32 млн человек из так называемых уязвимых категорий, прежде всего, это пенсионеры и дети.

В сентябре глава Роспотребнадзора сказал, что эпидемия гриппа в РФ до начала 2012 года маловероятна.

«Мы ожидаем некоторый подъем, но, если все будет развиваться так, как сейчас, основная часть этого подъема придется на начало 2012 года», - сообщил Онищенко.

По его словам, развитие ситуации с простудными заболеваниями осенью и зимой будет зависеть от того, как пройдет кампания по вакцинации против гриппа.

«Если мы создадим хорошую иммунную прослойку, сделав прививки 32 млн человек, то ситуация будет развиваться по благополучному сценарию», - сказал глава Роспотребнадзора.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна