18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 ноября 2011, 18:10печать

"Небесные" спасатели появились в Приморье


Они базируются недалеко от Владивостока

1 ноября 2011, 18:10, Дейта. На территории Приморского края на постоянное дежурство заступил экипаж вертолёта Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Местом базирования авиационного звена выбран аэродром Кневичи города Владивостока, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Это уже второе территориальное звено дальневосточных «небесных спасателей», созданное за последний месяц. Так, в конце сентября к несению дежурства заступил экипаж Ми-8 в Якутске.

Приморское авиационное подразделение состоит из двух экипажей воздушного судна, которые попеременно будут находиться на дежурстве и при необходимости смогут оперативно вылететь в район происшествия, а также инженерно-технический персонал для обслуживания техники и поддержания её боеготовности.

Главная задача авиаторов МЧС России – это авиационное обеспечение экстренного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации как природного, так и техногенного характера, оказание помощи пострадавшим, участие в поисковых операциях, эвакуация пострадавших, доставка грузов, разрушение ледовых заторов на реках в период половодья и т.д. Кроме этого, в связи с осложнением обстановки на дорогах из-за увеличения количества транспорта, пробок, роста числа дорожно-транспортных происшествий с тяжёлыми последствия вертолёт Ми-8 МЧС России в Приморье будет прикрывать федеральные участки дорог для оказания экстренной помощи по доставке спасателей, медиков для  оказания помощи пострадавшим при ДТП.

Перед тем как приступить к несению дежурства лётчики прошли специальную подготовку в Авиационно-спасательном центре МЧС России в Хабаровске. В арсенале специалистов воздушного дела имеются необходимое оборудование и снаряжение для реагирования на самые различные чрезвычайные ситуации и происшествия: подъём людей на спусковом устройстве с земли или воды, тушение очагов огня с помощью водосливного устройства и др.

В своей работе авиаторы зачастую работают в тесной связке со спасательными службами. Поэтому в ближайшее время экипаж Ми-8 со специалистами различных подразделений поисково-спасательных отрядов МЧС России, расположенных на территории Приморского края, проведут совместные тренировки по отработке слаженности действий при выполнении различных элементов спасательных работ.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика