18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 ноября 2011, 18:15печать

Споры между УК "Эгершельд" и Примводоканалом лишили людей нормальной жизни


Ответственность за сложившуюся ситуацию брать никто не хочет

1 ноября 2011, 18:15, Дейта. Без воды уже третью неделю остаются жители дома №2А по ул. Верхнепортовой. В доме, построенном более полувека назад, ни разу не было капитального ремонта. Последний косметический ремонт помнят далеко не все жители, хотя многие живут там не менее 15 лет.

Семья Владимира Худика живет там со дня основания дома. По его словам, в только что отстроенный дом заселился его дед. Дом постепенно ветшал, к облупленным стенам и фасаду дома добавились проблемы с электричеством. Жильцы  неоднократно направляли свои жалобы в различные инстанции. Но никаких изменений не происходило, а 18 октября и вовсе отключили воду.


  УК «Эгершельд» роет "подкоп" под дом

Владимир Худик, жилец дома 2А: «Переписку ведем с 85 года по поводу ремонта. Провели экспертизу за свой счет – она показала, что дом нуждается в капитальном ремонте.  Куда только мы не обращались! Перенаправляют с одного адреса на другой. С 18 октября первую неделю вообще никакой воды не было. Потом на месте бывшей помойки воткнули «крантик», из которого течет вода. Сами понимаете, какой там запах. И нам эту воду приходится пить. И таскать каждый раз с улицы ведра, чтобы хоть какая-нибудь вода в доме была.  Приезжали с управляющей компании «Эгершельд». Вырыли на улице яму. Зачем - не понятно. Там ни труб, ничего нет. Будто просто для вида вырыли».

Однако в УК «Эгершельд» заявляют, что намерения у них самые серьезные. А яму они вырыли для того, чтобы добраться до основной трубы и починить ее.

Олег Лапушинский, зам. директора УК «Эгершельд» по эксплуатации: «Вопрос о ремонте дома сейчас решается. По срокам пока трудно что-либо говорить. Что же касается водоснабжения, то мы сейчас бьем фундамент, чтобы добраться до трубы.  Но проблема снаружи, а не внутри – от колодца до жилого дома. А придомовыми территориями мы не занимается».


Около дома №2 женщина с пустым ведром - нередкость

Все осложняется тем, что никто не хочет брать на себя ответственность за сложившуюся ситуацию. УК «Эгершельд» подчеркивает, что без участия Примводоканала  решить вопрос не может. А у Примводоканала, в свою очередь, этот дом на балансе не стоит. «Нужно инициировать передачу этого участка на баланс. С нашей стороны все выполняется исправно, напор воды на том участке очень хороший. Но труба бесхозная. Нужно, чтобы у трубы появился хозяин», - сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Примводоканала.


Состояние труб

Для этого Управляющая компания подавала запрос в администрацию о постановке на баланс, но как сообщили в пресс-службе администрации, «Процесс это не быстрый. И ничего не мешает отремонтировать, даже если на балансе участок не стоит».  Водоканал с этим не согласен, так как «если на балансе не стоит, то нет правовых оснований обслуживать этот участок».

А пока хозяина у трубы нет, жители дома 2А, по их словам, «живут, словно в доисторические времена», и надеются, что хоть какие-нибудь управляющие структуры все-таки возьмут на себя ответственность и перестанут «перебрасывать друг на друга вину».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Александра И.09:16, 2 Ноября 2011
    Бедные люди! 21 век, а тут ведра, и крантик из трубы! Складывается впечатление, что в функции наших управляек входит лишь сбор средств(тут то они первые!) и отписки-отговорки. Не поверю, что они не могут составить с Водоканалом этот договор, тем более пишут, что вода есть в том районе, и с хорошей подачей. Водоканал тоже можно понять - все работы должны быть согласованы, а то рвани что - они же виноватые будут!Бедные, бедные люди! скоро мороз, снег - труба замерзнет скорее всего. На месте управляющего Эгершельда я б спокоина спать не смогла, видносовести у него нет, позор!
  • Псевдоним13:23, 2 Ноября 2011
    [***]. А Вадик Грызунов и сегодня живее всех живых. И куда смотрят следственные органы?
  • Владимир Х.14:38, 2 Ноября 2011
    [***]. ди из коммунальной сферы!Я вас еще 3 недели назад предупреждал о последствиях. . . Следующим шагом будет перекрытие транспортных артерий Эгершельда.
  • В.В.14:41, 2 Ноября 2011
    Кристина! Спасибо Вам за репортаж. Бабушки очень рады, что за 3 недели хоть какое-то движение началось.
  • житель14:51, 2 Ноября 2011
    В этой яме Глазунова надо было бы и похоронить.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика