18+
29 ноября 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 ноября 2012, 13:54печать

Студенты-медики и жители Владивостока страдают из-за бесхозной теплотрассы


Администрация города не решает вопрос, а горожане мерзнут в своих домах

1 ноября 2012, 13:54, Дейта. Жители дома на Партизанском проспекте, 45, обратились в ИА «Дейта» с жалобами на отсутствие отопления в квартирах. В рамках акции «А вам тепло» корреспондент информагентства попытался разобраться в том, кто виноват, и, как ранее уже сообщалось, обнаружил конфликт двух организаций – ВГМУ и МУПВ ВПЭС, которые, по мнению жителей, «перекидывают» ответственность за теплотрассу друг на друга.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», главный инженер подразделения по эксплуатации тепловых сетей  МУПВ ВПЭС Александр КУНГУРЦЕВ заявил, что теплотрасса находится на балансе университета. Однако в четверг, 1 ноября, проректор по административно-хозяйственной части ВГМУ Виктор ФЕДОРОВ высказал совершенно иную точку зрения:

- У нас есть заверенный документ, в котором говорится, что данная теплотрасса на нашем балансе не состоит. Мы уже несколько лет занимаемся перепиской с Администрацией Владивостока и МУПВ ВПЭС, где просим либо совсем забрать теплотрассу себе, либо отдать нам те 50 метров, которые используем мы.  Они "переводят стрелки" друг на друга, признавая, кстати, что теплотрасса бесхозная и обслуживать её мы не обязаны. Но кто обязан – так и не решили. Мы обращались в прокуратуру, они видели все бумаги, но суда так и не состоялось.

Действительно, у проректора ВГМУ набралась толстая стопка бумаг: одни пришли из Администрации Владивостока, другие – из МУПВ ВПЭС. Везде штампы и печати, однако полезной информации, увы, немного – расплывчатые формулировки и обещания никак не решают проблему, из-за которой страдают и жители домов, подключенных к бесхозной теплотрассе, в том числе.

На данный момент порыв на теплотрассе, из-за которого не было отопления в доме на Партизанском проспекте, 45, уже устранен силами МУПВ ВПЭС. Однако такие аварии, сообщил Виктор ФЕДОРОВ, происходят несколько раз за отопительный сезон, а ответственных за них так и нет:

- Конечно, людям сказали, что университет виноват – и ко мне идет разъяренная толпа. Но мы же федеральное учреждение, нам деньги на содержание целой теплотрассы, увы, не выделяют. За своими общежитиями и корпусами мы следим, а за жилыми домами должен следить муниципалитет.

Однако пока, подчеркнул проректор ВГМУ, привлечь внимание мэрии к проблеме им не удалось. По его словам, университет продолжает переписку, однако на реальный результат уже не надеется. «Жителям близлежащих домов нужно обращаться в прокуратуру, причем массово. Это единственный способ повлиять на администрацию города – с прокуратурой они еще разговаривают, с нами – нет», -  заключил Виктор ФЕДОРОВ. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.6264.92
EUR:68.4469.16
CNY:93.4594.05
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика