Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 ноября 2012, 14:42печать

Какую оценку краевые власти поставят Владивостоку за начало отопительного сезона?


Многие горожане еще не видели тепла в своих квартирах

1 ноября 2012, 14:42, Дейта. ИА «Дейта» проводит акцию «А вам тепло?». Ежедневно десятки писем от жителей Приморского края поступает в редакцию на адрес teplo@deita.ru с жалобами на прохождение отопительного сезона. Адреса домов, куда тепло не пришло до сих пор, можно посмотреть на сайте ИА "Дейта" в сюжете "Отопительный сезон".

«Здравствуйте, на дворе 1 ноября, а отопления нет.  В одной из батарей я поставил вентиль, чтобы проверить, есть ли вообще в ней вода, оказалось что нет», - сообщает наш читатель, проживающий в доме №37 по улице Сафонова во Владивостоке.

В диспетчерской УК «Эгершельд» очень удивились вопросу корреспондента ИА «Дейта»: «Как это - нет отопления?» и отправили к инженеру.

Инженер, который, судя по всему, должен точно знать, что происходит в конкретном доме, также удивилась вопросу и сообщила: «Запустили в этом доме отопление, как положено. Сегодня было отключение электроэнергии, поэтому не работала насосная. Сейчас уже отопление есть», - сказала она.

Корреспондент созвонился с нашим читателем, и информация о том, что отопления нет и не было в нынешнем отопительном сезоне в его квартире №120 подтвердилась еще раз.

Читателю советуем для начала обратиться в жилищную инспекцию Владивостока с жалобой на свою управляющую компанию, а коммунальщикам – ответственнее относиться к своей работе. Вот если бы инженер чаще посещала вверенные ей дома, она бы владела ситуацией и знала, где отопление есть, а где его нет. Помимо того, что люди из-за халатного отношения коммунальщиков вынуждены мерзнуть, им еще придется платить за виртуальное отопление своего жилья.

Между тем, как сообщал ранее директор департамента ЖКХ администрации Приморского края Виктор Кулинский последний день наладки запуска отопления был еще во вторник, 30 октября:

«Для запуска большого города необходимо от трех до десяти дней, так как домов много. Ко вторнику, 30 октября, все объекты на территории края будут с отоплением. Мы должны до 1 ноября дать оценку готовности жилищного фонда края и котельных. Все объекты должны получить паспорта готовности», - сказал он.

Акция «А вам тепло?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о проблемах отопительного сезона в вашем районе, в вашем доме, в вашей квартире. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по эл.адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна