18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 ноября 2012, 18:04печать

Брусчатка уходит из под ног владивостокцев


Разрушающаяся подпорная стена тянет за собой и пешеходную дорожку

1 ноября 2012, 18:04, Дейта. Тяжелая судьба городской подпорной стены уже не раз попадала во внимание ИА «Дейта». Сначала она начала обрушаться, грозя рухнуть прямо на головы прохожих. Затем, после обращения агентства в мэрию, ею заинтересовались службы города, и «опасный уклон» начали устранять. Однако интереса у администрации города хватило ненадолго: сегодня, спустя два с половиной месяца после начала ремонтных работ, стена находится фактически в том же состоянии.


 

Напомним, что в августе 2012 года представитель Администрации Владивостока рассказал корреспонденту ИА «Дейта» о будущем стены:

- Данной стеной занимаются наши специалисты: сейчас проходит демонтаж облицовки, а затем будет установлена новая, которую тоже разрисуют владивостокские художники. Это лишь текущий ремонт, но опорную стену уже внесли в планы капитального ремонта на 2013 год.

Как же выглядит многострадальная стена сегодня? Если опустить детали, то можно просто сказать, что выглядит она совсем не так, как должна бы после ремонта. Демонтированную облицовку сняли (и даже убрали с дороги, где она продолжительное время лежала),  но «открытую» рану только забетонировали – на большее у специалистов мэрии, видимо, сил не хватило. Кстати, бетон уже начал трескаться.


 

Отошедшую облицовку в самом начале стены никто даже не пытался демонтировать – пока она не станет реальной угрозой головам прохожих, подпасть под «текущий ремонт» ей, увы, не суждено.


 

Однако большую угрозу горожанам теперь представляет уже не сама стена, а пешеходная дорожка вдоль неё – любимая всеми жителями Владивостока брусчатка начала уходить под землю, образовав хоть и не глубокую, но широкую яму. Проходя через неё немудрено оступиться и получить увечья. Девушка в обуви на каблуках, проходя здесь в вечернее или ночное время, и вовсе могла бы получить вывих или перелом кости. А с первыми зимними осадками угроза их возрастет в разы.


 

 

В целом, состояние этого участка пешеходной дороги сложно назвать даже удовлетворительным. Мало того, что жители могут попросту переломать ноги, преодолевая эту полосу препятствий, так еще и чисто визуально ни стена, ни дорожка не похожи на объекты, претерпевшие «текущий ремонт». В администрации же города об их будущем  ИА «Дейта» пока ничего узнать не удалось.


 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика