18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область1 ноября 2012, 17:55печать

Автомобилисты оставляют амурские села и города без электричества


Сегодня ночью без электроснабжения осталось село Гуран Свободненского района

1 ноября 2012, 17:55, Дейта. Причиной отключения стало серьезное повреждение энергоборудования автомобилем Тойота Ipsum, который въехал на территорию подстанции «Гуран» амурского филиала ОАО «ДРСК».

В 0.07 минут дежурному диспетчеру «Амурских электрических сетей» в г. Свободном поступила информация об отсутствии электроэнергии. На осмотр линии была направлена бригада Загорненского сетевого участка. На въезде в с. Гуран на территории подстанции сотрудники компании обнаружили автомобиль Тойота Ipsum. По предварительной информации автомобиль на высокой скорости слетел с дороги, сломал два пролета сетчатого ограждения, сбил бетонный столб и врезался в КРУН 10 кВ. В результате электроснабжение села прекратилось. Водитель с места происшествия скрылся.

Потребителей запитали по резервной схеме электроснабжения от другой подстанции.  По оценке специалистов, от удара произошло серьезное повреждение ячейки, восстановлению она не подлежит, требуется замена. В настоящее время уточняется размер ущерба. Так, только стоимость ячейки составляет порядка 400 тысяч рублей. Сегодня на подстанции работают аварийно-восстановительные бригады. На место вызваны сотрудники полиции.

«С начала текущего года это уже 65-ый случай повреждения оборудования автомобилистами, - отметил главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. – Но это первый случай повреждения оборудования  подстанции, до этого автомобилисты сбивали опоры линий электропередачи. После таких «встреч» автомобилей  с нашими энергообъектами без электроэнергии на продолжительное время остаются населенные пункты, водители подвергаются смертельной опасности поражения током. Прямой ущерб возмещают виновные в происшествии. К сожалению, из года в год возрастет число таких происшествий. На начало ноября у нас уже больше таких ДТП чем за весь прошлый год».

Примеры: 31 октября вечером в с. Сиваки неизвестным автомобилем была сбита опора ВЛ 0,4 кВ. 24 октября в с. Поярково автомобилем сбита опора.  21 октября в г. Свободный экскаватором порван провод линии электропередачи.  19 октября в г. Зея два  случая повреждения электрооборудования. Во всех перечисленных случаях виновные с места происшествия скрывались. Как правило, полиции удается разыскать виновных.  

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика