18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 ноября 2016, 13:54печать

В Приморье подготовят волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов



1 ноября 2016, 13:54, Дейта. В понедельник, 31 октября, в администрации Приморского края состоялась пресс-конференция, посвященная тому, как стать волонтером или делегатом XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, сообщает ИА «Дейта».

В октябре 2017 года в Сочи пройдет одно из самых масштабных и значимых молодежных мероприятий мира - XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В федеральном конкурсе, итоги которого были подведены на всероссийском форуме добровольцев в Санкт-Петербурге, Приморье выиграло право открыть один из 20 центров привлечения и подготовки волонтеров этого фестиваля.

- Всего в подготовке и проведении фестиваля примут участие порядка семи тысяч волонтеров из 85 регионов страны. Всего центров по подготовке волонтеров фестиваля 20, однако, любой желающий может подать заявку и пройти обучение в одном из региональных центров. Заявочная кампания продлится с 25 октября по 28 февраля 2017 года. На момент участия фестиваля, волонтеру должно быть 18 лет, - рассказала руководитель краевой молодежной общественной организации «Волонтер Приморья» Анна Шемчук.

По ее словам, отбор участников будет проходить в шесть этапов, который будет включать собеседование, обучение, а также онлайн-тестирование. Для того, чтобы принять участие в фестивале в качестве волонтера, молодые люди должны владеть иностранными языками, минимум английским, однако, знание французского и испанского также пригодится участникам. Кандидатов проверят на стрессоустойчивость, оценят, насколько хорошо ребята умеют работать в команде. 

По результатам отбора будет сформирована команда волонтеров из 90 человек, а также резервный фонд на случай, если кто-то из участников откажется от участия в фестивале. Подготовка волонтеров осуществляется в рамках краевой государственной программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы».

- Принять участие в фестивале в качестве волонтера может любой желающий, даже если вам немного за 50. Главным требованием является достижение участника возраста 18 лет. Что касается делегатов, то тут есть строгие возрастные рамки от 18 до 35 лет. Всего выделено 45 квот на участие Приморского края в фестивале, однако, не исключено, что их число будет увеличено в связи с большим числом желающих принять участие в фестивале. Отбором участников будет заниматься региональный оргкомитет, который возглавляет Николай Селюк, - рассказал директор краевого департамента молодежной политики Александр Кайданович.

Также он отметил, что администрация не будет заниматься отбором волонтеров и делегатов, что позволит выбрать самых достойных.

- Чтобы поехать на фестиваль в качестве делегата, необходимо иметь «историю», то есть какие-то активности и достижения. Уже сейчас ребята подают заявки на участие через сайт Всемирного фестиваля молодежи и студентов, а также через специальное мобильное приложение. Отбор участников будет проходить в два этапа, по результатам которых будут выбраны представители делегации от Приморского края. Уже к началу июня определится список кандидатов на участие в фестивале в 2017 году, - отметил Николай Селюк.

ФОТО: ИА Дейта

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика