18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире1 декабря 2007, 12:56печать

Сотрудник Toyota умер от сверхурочной работы


Сотрудник Toyota Motor Corp умер, работая более 106 часов в месяц сверхурочно, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на японские СМИ.
Организация по надзору за соблюдением условий труда компании Toyota, которая по совместительству является местным представительством министерства труда Японии, отказалось платить вдове умершего обычную компенсацию за смерть из-за рабочей деятельности, посчитав, что мужчина работал сверхурочно всего 45 часов в месяц до того, как умер.

Но суд решил, что сотрудник Toyota работал гораздо больше указанного, говорится на японском новостном интернет-сайте Yomiuri Online.

«Мы думаем, как отреагировать на это решение суда, и обсуждаем данный вопрос с соответствующими инстанциями», - сообщил сотрудник Организации по надзору за соблюдением условий труда компании Toyota.

Умерший сотрудник работал на фабрике Toyota в центре Японии и умер от остановки сердца в феврале 2002 года, потеряв сознание на работе примерно в четыре утра.

«Он работал очень много, поэтому существует прямая связь между его смертью и активной трудовой деятельностью», - процитировала судью Тосиро Тамия интернет-ресурс Yomiuri Online.

В Японии активное злоупотребление работой сверхурочно является серьезной проблемой. Исходя из правительственных данных, сотрудники японских компаний в среднем используют менее 50 процентов оплачиваемых выходных.

В 2005-2006 финансовом году министерство труда Японии получило 315 запросов на предоставление компенсации родственникам умерших от сердечных приступов и болезней, связанных с трудовой деятельностью.

В своем заявлении компания Toyota сообщила, что собирается усилить заботу о здоровье своих сотрудников.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика