18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 декабря 2010, 09:49печать

Лед не должен стать проблемой строек Саммита АТЭС-2012


На совещании у капитана порта Владивосток обсудили вопросы ледовой проводки судов и доставки грузов Саммита АТЭС-2012 на остров Русский

1 декабря 2010, 09:49, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Огневский, 30 ноября в офисе Федерального государственного учреждения «Администрация морского порта Владивосток» (ФГУ «АМП Владивосток») под председательством капитана порта Владивосток Александра Кувшинова прошло совещание по вопросу обеспечения безопасности мореплавания при доставке грузов морским транспортом на остров Русский в период зимней навигации 2010 – 2011 гг. 

В совещании приняли участие представители ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ», ЗАО «Крокус Интершеншл», ДВМП, ЗАО «Римско», ИП Корытко и т.п. Открывая совещание, Александр Кувшинов отметил, что из-за зимних условий темпы строительства объектов Саммита АТЭС-2012 на о. Русском должны быть сохранены, но при этом следует обойтись без аварий и травматизма при морских операциях.  Говоря о перевозке грузов в зимних условиях, а так же о ледовой проводке судов к месту разгрузки, капитан порта Владивосток отметил необходимость решения в ближайшее время сразу нескольких задач . К первому декабря 2010 г. уточнен список буксиров и иных судов ледового класса, которые могут быть использованы для ледовой проводки судов с грузами для строительства и генподрядным организациям строительства объектов Саммита АТЭС-2012 необходимо заключить договоры с владельцами судов ледового класса, что гарантирует  возможность своевременной доставки грузов на остров. Кроме того, в ближайшее время должен быть сформирован штаб ледокольных операций, призванный оперативно решать возникающие проблемы с обледением акватории и очисткой пирсов от наледи. Так же Александр Кувшинов отметил, что с началом ледовой навигации будут категорически запрещены какие-либо выходы в акваторию судов неледокольного класса, попытки таких выходов будут категорически пресекаться. Отдельно было отмечено – у  ФГУ «АМП Владивосток» нет собственного ледокольного флота, поскольку эта структура является контролирующей, следовательно, ледокольная проводка судов с грузами для строительства объектов Саммита АТЭС-2012 будет проводиться за счет грузовладельцев. 

Напомним, что в начале 2010 г. в связи с тяжелой ледовой обстановкой была затруднена доставка грузов на остров Русский для строительства объектов Саммита АТЭС-2012. Для оперативного решения данной проблемы руководство ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» как дирекция-координатор строительства объектов Саммита АТЭС-2012 обращалось к руководству Минтранса РФ. В период зимней навигации 2010-2011 гг. проблема ледовой проводки судов и доставки грузов на остров Русский решается заинтересованными сторонами заблаговременно.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика