Важно
Приложения
ОбществоВ России1 декабря 2010, 11:27печать

Езда по кругу – кто главный?


Надо отдать должное гаишникам - они сами сделали все, чтобы максимально запутать и водителей, и журналистов

1 декабря 2010, 11:27, Дейта. Сначала долго говорили, что в новых правилах изменят правила проезда по круговому движению (приоритет по правилам был у въезжающих на круг, хотя практически во всех странах приоритет у тех, кто движется по кругу). Потом объясняли, что само правило не изменят, но везде при въезде поставят знаки "Уступи дорогу" (кстати, как и в большинстве европейских стран). Затем выпустили новые правила, из которых следовало, что в правилах проезда по круговому движению НЕ МЕНЯЕТСЯ НИЧЕГО! Просто если у круга стоят знаки "уступи дорогу", или STOP, или "Движение по кругу является главным" - тогда вы дорогу обязаны уступать. Как и раньше! А если этих знаков нет, то уступать должны вам. Как и раньше! Причем сначала гаишники собирались поставить знаки приоритета движущихся по кругу везде, а потом решили, что нефиг напрягаться и поставили где-то у трети кругов.

Из официальных гаишных весьма невнятных разъяснений следует только то, что я и написал, цитирую отсюда:

Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления поправок в силу "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают, но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Чтобы водители не путались, когда круг "главный", а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является "главным", перед ним в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено".

Классно изложено, да? В правилах ничего не меняется, а они выпускают якобы "поправки" в правилам, а потом еще и разъяснения, в которых слету без бутылки не разберешься.

Ну и теперь в куче изданий прямо утверждается, что правила поменялись и теперь приоритет имеют те, кто на кругу. Это ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ! Ничего подобного ни в каких правилах не написано - не наколитесь!

«Живой Журнал» Алекса Экслера

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика