18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 декабря 2010, 18:35печать

До переход на электронные торги муниципальных заказов остается ровно месяц


Такой метод позволит обеспечить более высокий уровень гласности и прозрачности проводимых закупок

1 декабря 2010, 18:35, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 30 ноября, под руководством заместителя главы администрации города Владивостока Натальи Зубовой состоялся семинар "Порядок проведения открытого аукциона в электронной форме, порядок заключения контракта по результатам открытого аукциона в электронной форме". В нем участвовали сотрудники структурных подразделений и бюджетных учреждений, являющихся муниципальными заказчиками.

Как сообщалось ранее, в администрации Владивостока в настоящее время завершается подготовка к аукционам на закупку товаров, работ и услуг в электронной форме. Такой метод позволит обеспечить более высокий уровень гласности и прозрачности проводимых закупок, анонимность участниковразмещения заказов. А это, в свою очередь, предотвратит возможность коррупционных явлений и других злоупотреблений, исключит сговор участников с целью срыва торгов и заключения контракта с заказчиком по наиболее высокой цене.

С особенностями проведения электронных аукционов участников семинара познакомили руководитель управления по контролю за госзакупками Федеральной антимонопоьной службы России Михаил Евраев и директор национального оператора электронных торгов ЗАО "Сбербанк" Юлия Обаляева, выступлениякоторых были продемонстрированы в форме видеоконференции при поддержке ООО "Гарант - Холдинг Владивосток".

О порядке проведения аукционов в электронной форме и порядке заключения контрактов по их результатам рассказали заместитель начальника управления муниципального заказа администрации Владивостока Андрей Калоев и заместитель начальника отдела планирования и учета муниципального заказа Юлия Колотова.

Подводя итоги семинара, начальник управления муниципального заказа администрации Владивостока Ольга Бормотова подчеркнула, что, в соответствии с федеральным законом №94-ФЗ, уже с 1 января 2011 года около 90 процентов объема закупок для муниципальных нужд будет размещаться через аукционы вэлектронной форме. Поэтому важно, чтобы уже сейчас все их будущие участники владели полным пакетом соответствующих документов и информацией об особенностях проведения таких аукционов.

В частности, предприятия и организации, которые хотели бы стать поставщиками выполнения муниципальных заказов, должны уже сейчас позаботиться о необходимой компьютерной технике и обзавестись электронной цифровой подписью. При этом разработаны меры защиты заказчиков от недобросовестных поставщиков, одной из которых является внесение их в "черный" реестр, который размещается на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы. Недобросовестный поставщик на 2 года лишается праваучаствовать в размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. Администрация Владивостока регулярно направляет сведения в УФАС по Приморскому краю о таких поставщиках.

Информация о закупках путем аукционов, конкурсов или запроса котировок публикуется на официальном сайте администрации Владивостока.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика