18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Юные жители Владивостока: Забирать детскую площадку нечестно!


В столице Приморья продолжается война с точечными застройщиками

1 декабря 2011, 14:37, Дейта. Владивосток - сравнительно немаленький город. Учитывая, что места для застройки в центральной части Владивостока давно заняты, жаждущим построить очередной дом или кафе приходится выбирать из трех вариантов.

Либо – строить на незанятых землях весьма не близко от центра, либо отказаться от строительства. Но, принимая во внимание пресловутую российскую действительность, компаниям-застройщикам и инвесторам доступен и иной, не всегда честный способ. Название этому способу – точечная застройка.

Точечную застройку со всеми сопутствующими неудобствами пришлось ощутить на себе жителям дома № 17 по улице Надибаидзе во Владивостоке. Один из многочисленных арендаторов земли возле этого дома решил «осчастливить» местных жителей и построить кафе и магазин. Это вызвало волну недовольства у жильцов дома.

Претензий у жителей к застройщикам немало.

«У нас проблема, потому что у нас во дворе «Регион-Восток» - застройщик -решил построить магазин и кафе. При оформлении придомовой территории по нормам было положено 16657 кв. м земли. Дали нам только 12 тысяч кв. м. Мы были решительно против, когда администрация отдала землю в аренду, без проведения каких-либо публичных слушаний. Они без разрешения вторглись в наши коммуникационные сети», - рассказала председатель ТСЖ «Рыбацкий» Светлана.

Она добавила, что обращения в прокуратуру, в департамент земельных ресурсов, администрацию Владивостока никаких результатов не дали.

Другой представитель ТСЖ рассказал, что жильцы, сделавшие детскую площадку, где играют дети, гуляют мамы с колясками, отдыхают пенсионеры, могут ее лишиться. Ведь в планах компании-застройщика – снести площадку.

«Не было ничего. Мы сами сделали детскую площадку, где гуляют мамы с детьми. А из-за этого строительства площадка пойдет под снос. Но зато в радиусе 500-600 метров у нас есть целых шесть магазинов, но ни одной детской площадки не будет. Детям вообще негде будет играть», - негодовал мужчина в шапке-формовке.

Один из бойких жильцов показал корреспонденту, какой проезд к дому оставляют им строители. Он уверен, что такая дорога будет причиной аварий. Ввиду ее состояния не исключено, что автомобилисты будут врезаться в дом. Зимой из-за наледи машины могут просто скатываться с косогора прямо в окна дома.


Аттракцион "убей себя "ап стену"

А одна из жительниц стала жертвой строителей в прямом смысле.

«На мои возражения по факту их деятельности они стали меня отшвыривать. На мои возражения применили силовые методы. Синяки зафиксированы в милиции и судебно-медицинскими экспертами», - пожаловалась женщина.

Не остался в стороне и юный житель этого дома, который, со свойственной в таком возрасте наивностью, сказал о том, что убирать площадку, на которой занимается спортом почти весь район – нечестно.

Как пояснили РИА «Дейта» в администрации Владивостока, с 2007 года полномочия по распоряжению земельными участками переданы администрации Приморского края.

РИА «Дейта» обратилось в департамент земельных отношений, государственного контроля в области долевого строительства Приморского края. Заместитель директора департамента Руслан КУДЕЛЬСКИЙ сказал, что обращений у него тысячи, ТСЖ тоже не один десяток. Поэтому он посоветовал представителю ТСЖ прийти со всеми документами к нему на личный прием.

Председатель ТСЖ сказала редакции  РИА «Дейта», что сходит на прием к чиновнику. Хотя на успешный исход дела она особо не рассчитывает.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним ++12:57, 1 Декабря 2011
    Где звук???? Опять тяп-ляп!!??
    Развернуть
    • Не тяп-ляпдел13:17, 1 Декабря 2011
      Звук есть, или у вас проблемы с компом или с ушами!
  • Псевдоним 13:01, 1 Декабря 2011
    Журналисты, а по закону как? На самом деле как?
    Развернуть
    • Журналисты13:19, 1 Декабря 2011
      Если прочитать внимательно, то будет ясно, что по закону объяснят в департаменте земельных отношений. На ЛИЧНОМ приеме.
      Развернуть
      • Псевдоним 13:40, 1 Декабря 2011
        Вы, журналисты, только тему не бросайте, как обычно, а сообщите потом, что там по закону разъяснили в департаменте.
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика