18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 декабря 2011, 17:47печать

Россия не для русских?


Эксперты: лозунг "Россия для русских" провоцирует межнациональный конфликт

1 декабря 2011, 17:47, Дейта. 30 ноября на заседании круглого стола на тему «Роль права и религии в урегулировании межнациональных отношений», организованном Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю, обсуждались актуальные вопросы межнациональных отношений и этноконфессионального согласия.

Для участия в данном мероприятии были приглашены сотрудники правоохранительных органов Приморского края, прокуратуры, специалисты в сфере религиоведения, политологии и права, а также руководители религиозных и иных некоммерческих организаций.

Одним из наиболее обсуждаемых стал вопрос: являются ли провокационными лозунги, к которым иногда прибегают сегодня в рамках предвыборных кампаний. Дело касалось всем известного девиза одной из партий «Россия за русских»! По мнению некоторых присутствующих, ее представители фактически делят общество на русских и нерусских – второсортных людей, «тех, что похуже». А если бы рядовой гражданин выступил с подобным лозунгом, его бы сразу упекли в психбольницу или СИЗО. Затрагивался и вопрос лояльности правоохранительных органов к деятельности кандидатов в депутаты и политических партий.

Научный сотрудник группы филиала ФГКУ "ВНИИ МВД России" по ДФО, майор полиции Элла Хомикотметила, что, с точки зрения лингвистики, «Россия за русских» и «Россия для русских» - это две большие разницы. «За» подразумевается в тех случаях, когда граждане попадают в беду, находясь за пределами территории Российской Федерации, и государство их поддерживает. А что касается «России для русских», то это следует расценивать как лозунг экстремистской  направленности. По словам Эллы Хомик, люди, занимающиеся предвыборной кампанией, сами желают рисковать. Эти сомнительные призывы заметили многие. Если же говорить о реакции правоохранительных органов, то, к сожалению, она не всегда бывает оперативной.      

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 1234518:14, 1 Декабря 2011
    Жирик - экстремист?!. А вы не знали?
  • Нерпа18:15, 1 Декабря 2011
    Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живет на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ!
    Развернуть
    • Фрик08:53, 2 Декабря 2011
      СОГЛАСЕН!!! Коли ты приезжий, так и веди себя как приезжий!
  • 1234518:19, 1 Декабря 2011
    Россия - для всех населяющих её народов. Точка. Русские - культурообразующее ядро России; именно оно является магнитом для всех российских народов, которые , конечно же, должны его уважать. Преимуществ по нац. признаку не должно быть ни у одного народа страны. Либ. -дем-ты провоцируют самый невежественный слой населения страны на нац. конфликты.
  • Павел Рус23:54, 1 Декабря 2011
    элачка хомушка а вы кто по национальности??ДА РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ . . был седня с сыном в т. ц максим дет городок там уЗбзчка была типа контролер грязь они ленивые охрано уЗбэки противно . . Я ЧЕ [***] В УЗБЕКИСТАНЕ ЖИВУ!!ЭЛАЧКА А??
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика