18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 декабря 2015, 00:23печать

В Приморье выставят спасательные посты в местах массового скопления рыбаков


Но осторожность соблюдать все равно следует

1 декабря 2015, 00:23, Дейта. В Приморье наступил ледостав. В связи с этим, в районах продолжается работа по обеспечению безопасности на водных объектах с наступлением холодов. Как сообщили в Приморском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, лед уже образовался в вершине устья реки Раздольное и в Угловом заливе вдоль побережья. Толщина льда на сегодняшний день – 10-15 сантиметров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

«Лед также есть на острове Русский в бухте Школьная в вершине бухты Новик. Стоит обратить внимание, что в этом месте он тонкий и качается под рыбаками. Но, к примеру, лед, который образовался на Океанской для рыбалки неопасен», – отметили в управлении.

Напоминаем, что особое внимание стоит обратить на толщину льда на водоеме. Она не везде одинакова. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

Также чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Такой лед является наиболее опасным: при продвижении он проламывается, и человек попадает в холодную воду.

Директор департамента гражданской защиты Приморского края рассказал, что главам муниципальных образований Приморья уже даны рекомендации по проведению разъяснительной работы о запрете выезда и выхода на лед.

Также он заметил, что в районах должны позаботиться о том, чтобы в традиционных местах рыбной ловли с большим количеством рыбаков-любителей на льду были выставлены спасательные посты. Регулярное патрулирование здесь также будет проводиться сотрудниками полиции.

«В ближайшее время будут определены места дислокации катеров на воздушной подушке и организовано их дежурство в светлое время суток с готовностью к немедленному выходу на оказание помощи и спасению людей. Соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог безопасности», – подчеркнул Валентин Басаргин.

Отметим, если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, за помощью необходимо обратиться в единую службу спасения – 010.

   Фото: ИА "Дейта"

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика