18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Школьники и студенты Владивостока прошли испытания молодежным спецназом


Первый военно-спортивный разряд получили не все

1 декабря 2015, 14:50, Дейта. Школьники и студенты учебных заведений Владивостока прошли аттестацию на военно-спортивные разряды. Организатором мероприятия выступило Приморское краевое отделение Всероссийской общественной организации "Боевое братство» при поддержке администрации города Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

Читать
Председатель Правления ПКО ВООВ «Боевое Братство»
Александр Каплин создал в Находке большую команду своих единомышленников. Вместе они постоянно участвуют в различных спортивных соревнованиях и всегда показывают отличные результаты. Более того, молодежный спецназ прививает любовь к спорту у молодых людей с самого раннего возраста. Мы с ребятами хотим отработать этот грант во Владивостоке и потом распространить опыт на весь Приморский край.
01.12.2015 10:08:00

Грант от городской администрации на реализацию проекта «Военно-спортивные разряды» «Боевое братство» получило несколько недель назад. Суть проекта заключается в патриотическом воспитании детей и подростков, определении уровня физической подготовленности допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, а также привлечении подрастающего поколения к спорту. Осуществить данную идею председатель Правления «Боевого братства» Виктор Донец пригласил молодёжный спецназ из Находки во главе с Александром Каплиным

Читать
Автор проекта "Военно-спортивные разряды"
ГЗО – Готов к Защите Отечества – это не альтернатива ГТО. Это направление, предметно готовящее молодежь к службе в армии. Курирует данную программу «Боевое братство» - люди, которые своей жизнью доказали верность идеалам нашей Родины и защищали её интересы на территории не только нашей страны, но и за рубежом. Поэтому связь между детьми, юношами и ветеранами – это та основа, которая даст возможность работать более перспективно: распространять в Приморском крае секции военно-спортивной подготовки.
01.12.2015 16:31:00

Специально для участия в проекте Александр Каплин разработал нормативы комплекса Готов к защите Отечества – направлению, предметно готовящем молодежь к службе в армии. В комплекс ГЗО входит пять военно-спортивных разрядов, учитывающих физиологические особенности развития детей и подростков от 7 до 17 лет. С программой подготовки будущих защитников Отечества Александр Витальевич познакомил учащихся Средней школы №76 и №56, Гимназии №2, Владивостокского президентского кадетского училища, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа и колледжа ВГУЭС. 

Испытания содержат в себе программу дыхательной, адаптивной, штурмовой и боевой подготовки, выполняются исключительно теми ребятами, кто не имеет проблем со здоровьем. Отжимания, приседания, упражнения на мышцы пресса и спины, переползание по-пластунски и многое другое – всё это без доли сомнения выполняли и девушки. За правильностью выполнения заданий тщательно следят  ребята молодежного спецназа. 

«Для меня профессия военного – это очень тяжелый труд, это большая выносливость. Было очень интересно, как дети себя ведут в таком случае, кто как готов – морально и физически. Считаю, что я показала очень хорошие результаты. Даже и не думала, что всё получится. Я думаю, что подготовка будет нужна в любом случае. Свою жизнь, скорее всего, не буду связывать с армией, но, думаю, что мне это в жизни очень пригодится. Держать своё в тело в тонусе – это полезно для здоровья и жизни», - рассказала ученица 6"К" класса Гимназии №2  Анастасия Крышенко.

военно-спортивная подготовка школьников и студентов139.JPG

По итогам мероприятия тот, кто успешно прошел испытания, получил удостоверение о присвоении первого военно-спортивного разряда, что является официальным допуском к соревнованиям и учениям, учебно-тренировочным сборам и сезонным лагерям детско-юношеского спецназа. Кроме того, преподавателям учебных заведений  Александр Каплин вручил журнал, в котором расписана вся программа военно-спортивной подготовки. 

Отметим, что курирует данную программу «Боевое братство» - люди, которые своей жизнью доказали верность идеалам нашей Родины и защищали её интересы не только на территории России, но и за рубежом. Именно поэтому связь между детьми, юношами и ветеранами – это та основа, которая дает возможность работать более перспективно - распространять в Приморском крае секции военно-спортивной подготовки.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика