18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России2 января 2010, 16:10печать

Кому выгодны длинные новогодние каникулы?


Для операторов мобильной связи новогодние каникулы - настоящий праздник денег.

2 января 2010, 16:10, Дейта. Новогодние каникулы в 2010 году, по уточненным расчетам аудиторско консалтинговой компании ФБК, обойдутся экономике России в 700 млрд. рублей. Но это - экономике в целом. Многим же компаниям такие длинные каникулы только на руку. И именно от первой декады января они рассчитывают получить максимальные дивиденды. В первую очередь речь идет о компаниях развлекательного профиля.

Кинотеатрам, например, каникулы традиционно приносят тройную выручку. А вот клубам в предстоящие каникулы придется туго -  преддверии праздников по всей стране их проверял  пожарнадзор. Но предписаниями инспекторы не ограничатся. Будут закрывать. Пиротехническим компаниям и устроителям огненных шоу новогодние каникулы тоже ничего хорошего не сулят.

Зато для операторов мобильной связи новогодние каникулы - настоящий праздник денег. Абоненты поздравляют друг друга все десять дней, но пик контактов, конечно, приходится на новогоднюю ночь. Как сообщили  в компании "Вымпелком", 31 декабря прошлого года трафик был в полтора раза больше, чем в обычный рабочий день. Постепенно к вечеру он возрастает, и в новогоднюю ночь в среднем в 10 раз выше, чем обычно.

Торговые сети отмечают рост выручки накануне праздников и начиная с 3 января.

Покупатели, понятно, сначала запасаются продуктами и подарками, а после Нового года, едва придя в себя, пополняют запасы. Казалось бы, десятидневному загулу должны радоваться и аптечные сети: средства от похмелья и для пищеварения, по идее, должны пользоваться повышенным спросом все 10 дней. Не тут то было...

Продажи в первые недели января в аптеках падают по сравнению с декабрем на 20-25 процентов. Во-первых, уменьшается уровень заболеваемости, поскольку люди меньше пользуются общественным транспортом, где высок риск подхватить вирусные заболевания. Во-вторых, в последние недели декабря происходит увеличение продаж, люди запасаются лекарствами, чтобы в праздники не ходить лишний раз в аптеку, и приобретают аптечные товары в подарок - например, тонометры, элитную косметику и пр. После каникул продажи в аптеках возвращаются на средний уровень. И в целом продажи января ниже, чем в декабре, на 10-15%".

Интернет-магазины в большинстве отдыхают только пару дней, а потом - за работу. У занятых людей,  наконец, появляется возможность не спеша выбрать товар, совершить покупку. Обычно в новогодние каникулы продажи растут процентов на 20-25...

В отличие от продуктов, лекарств, общения и развлечений финансовые услуги повышенным спросом в начале января не пользуются. Банкиры отдыхают по графику страны. Традиционно многие разъезжаются в новогодние каникулы, и активность потребителей банковских услуг снижается. Таким образом, в первые новогодние дни вряд ли можно ожидать роста числа клиентов. Как правило, после нескольких дней каникул резко возрастает спрос на банковские услуги, связанные с расчетами, переводами. До Нового года возрастает спрос на банковские ячейки.

А для страховщиков каникулы - не такое пустое время. Ведь если потенциальный клиент проводит праздники дома, его можно взять, что называется, тепленьким. "Агенты работают по своему обычному графику, и, безусловно, они используют новогодние каникулы для активной работы с населением, - говорит руководитель департамента развития розничной сети "Росгосстраха" Руслан Сатюков. - Офисы продаж в разных регионах страны будут работать по графику, который определяет руководитель филиала. Там, где наблюдается наплыв клиентов, при необходимости увеличивается время работы офисов. На начало года у значительной части наших клиентов традиционно приходится время перезаключения договоров ОСАГО. Существенный объем продаж полисов приходится в этот период именно на автогражданку".

Российский автопроизводитель отдыхает спокойно: подлечивает известным способом нервы и на работу не спешит. АвтоВАЗ, например, гуляет с 28 декабря по 11 января.

А вот строителей длинные каникулы не радуют. Построенные метры в каникулы не продаются. Наверное, это единственный период, когда рынок недвижимости "отдыхает", сообщает «Российская газета».

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика