18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 января 2011, 10:45печать

Четверть россиян ждет от Деда Мороза в подарок повышения зарплаты


Однако почти половина работодателей не намерены осуществлять их заветную мечту

2 января 2011, 10:45, Дейта. На увеличение заработной платы с начала следующего года рассчитывают 25% имеющих постоянную работу россиян.  Таковы результаты опроса общественного мнения, проведённый порталом Superjob.ru.

Ежегодная индексация заработной платы в соответствии с ростом потребительских цен на товары и услуги — обязательное мероприятие для работодателей бюджетной сферы. В отличие от них коммерческие организации обязаны производить индексацию окладов только в том случае, если такая обязанность установлена действующими в их отношении соглашениями (трудовым или коллективным договором).

По данным опроса, в следующем году увеличения зарплаты ожидают 25% наших работающих сограждан: «К середине декабря я повышу свою квалификационную категорию, соответственно, со следующего года увеличится оклад»; «У нас каждый год зарплата индексируется как минимум на 10%»; «У меня срочный трудовой договор истекает, будем продлевать, надеюсь, что поднимут!»

По словам 5% участников опроса, им повысили оклад недавно, и нового повышения они не ожидают: «Подняли буквально на прошлой неделе».

К сожалению, повышение не коснётся почти каждого второго работника (48%). При этом каждый десятый сотрудник (10%) сообщил, что повышение ему «не грозит» потому, что он работает на этом месте недавно, а 38% респондентов не надеются на прибавку из-за того, что в компаниях не принято проводить годовую индексацию: «Руководство не намерено этого делать...»; «У нас это не практикуется»; «Нет, потому что начальство не считает необходимым дополнительно стимулировать сотрудников, не ценит их усилий. Ничего не изменится, даже если я буду работать 7 дней в неделю 24 часа в сутки».

22% респондентов затруднились с ответом: «Что будет в следующем году, я не знаю»; «Всё происходит по личной договорённости с руководством и в зависимости от успехов в работе».

Что же касается намерений самих работодателей, то, судя по результатам исследования, повысить заработную плату сотрудникам в начале следующего года планирует руководство почти каждой третьей отечественной компании (32%). Однако большинство представителей этих организаций уточняют, что повышение затронет не всех работников: «Но не всем, а выборочно»; «Незначительно, и только для некоторых категорий сотрудников».

40% работодателей не планируют повышать оклады сотрудникам. Объясняют это они, как правило, тем, что индексация проводилась в недавнем прошлом: «Недавно было повышение»; «Уже была проведена индексация».

Затруднились с ответом 28% представителей компаний: «По слухам – да. По факту – пока ничего документально не подтверждено».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • жзл09:25, 3 Января 2011
    госслужащие могут не парится до 2014 года.
  • Виктор09:02, 8 Января 2011
    Дорогие россияне пусть голову включают- ПОВЫШАЮТ налоги на бизнес!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика