18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 февраля 2009, 12:49печать

Сергей Дарькин: "Безопасность людей и соблюдение закона – залог успешного развития Приморья"


Губернатор Приморья посетил Ситуационный центр государственного учреждения края ГО и ЧС
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, Сергей Дарькин посетил Ситуационный центр государственного учреждения края ГО и ЧС. Здесь он проверил работу систем видеонаблюдения, созданных в рамках краевой программы "Безопасный город".
Напомним, в рамках программы камеры видеонаблюдения устанавливаются в людных местах и на основных магистралях крупных городов. В том числе - центральная площадь Владивостока, улицы Светланская, Алеутская, Фокина, 1-я Морская, Океанский проспект, Русская, Семеновская, перекресток Русской и проспекта 100-лет Владивостока.
Информация с видеокамер по беспроводной сети поступает в диспетчерский пункт дежурной части УВД города и передается в ситуационный центр. Системы видеонаблюдения позволят правоохранительным органам Приморского края своевременно предупреждать преступления и оперативно реагировать на совершенные правонарушения, проявления террористического или экстремистского характера.
Сегодня во Владивостоке установлено 67 видеокамер. Всего в городах и районах края планируется установить 224 видеокамеры. Губернатор сообщил, что работа по установке видеокамер в этом году будет продолжена. "Уверен, система видеонаблюдения окажет реальную помощь в работе милиции. Видеозаписи позволят определить личность правонарушителя и станут доказательной базой при совершении правонарушений".
Сергей Дарькин сообщил, что системы видеонаблюдения могут использоваться не только сотрудниками УВД, но и специалистами скорой медицинской помощи, ГО и ЧС, спасателями МЧС. "Наша задача – обеспечить безопасность всех приморцев. Программа "Безопасный город" успешно работает на решение этой задачи", - подчеркнул Сергей Дарькин.
Также губернатор проверил работу системы мониторинга, которая создана в рамках краевой целевой программы "Пожарная безопасность". Программа предусматривает обеспечение автоматизированной пожарной охраной всех социально важных объектов края. Сергей Дарькин поручил установить автоматизированные системы противопожарной защиты в первую очередь в школьные учреждения. Отметим, в прошлом году более чем в 260 приморских школах установлены автоматические пожарные сигнализации. В этом году помимо школ системы будут устанавливать в учреждениях здравоохранения и социальной защиты, в том числе в домах-интернатах для престарелых и инвалидов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика