18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 февраля 2010, 13:05печать

В приморском исправительном учреждении незаконно выращивали и убивали свиней


По выявленным ветеринарно-санитарным нарушениям возбуждены дела об административных правонарушениях.

2 февраля 2010, 13:05, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю, проведённой органами прокуратуры и Россельхознадзора совместной проверкой  свинофермы лечебного исправительного учреждения № 48 ГУФСИН России по Приморскому краю выявлены серьёзные нарушения ветеринарного законодательства. Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края в адрес исправительного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Так, предметом проведённой внеплановой проверки послужил контроль за вынесенным ещё в сентябре прошлого года в адрес лечебного исправительного учреждения № 48 предписанием Управления Россельхознадзора по Приморскому краю об устранении выявленных нарушений ветеринарного законодательства при выращивании, содержании и убое свиней на принадлежащей исправительному учреждению свиноферме. Проведённой тогда проверкой было выявлено свыше десяти серьёзных нарушений ветеринарно-санитарных норм.

По результатам проверки, проведённой в конце декабря прошлого года, установлено, что администрацией ЛИУ - 48 пункты 8 и 9 вынесенного в её адрес предписания не исполнены. Так, на момент проверки забой свиней продолжал производиться непосредственно внутри свинарника на неприспособленном для этого месте, учёт результатов осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов не вёлся, отсутствовала площадка для убойных животных. По фактам неисполнения предписания и выявленным ветеринарно-санитарным нарушениям Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждены дела об административных правонарушениях.

По выявленным нарушениям законодательства РФ о ветеринарии, допущенным администрацией ФБУ ЛИУ - 48 ГУФСИН России по Приморскому краю, Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края направлено представление об устранении нарушений закона на имя начальника этого учреждения.

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика