18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 февраля 2010, 17:29печать

Сделать перепланировку во Владивостоке будет труднее


Для получения разрешения потребуется уйма документов

2 февраля 2010, 17:29, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, администрация Владивостока держит на постоянном контроле процессы переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений с целью не допустить трагических случаев, подобных пожару в пермском ночном клубе и ряду других инцидентов в разных регионах нашей страны. Заместитель главы города Александр Зубрицкий дал указание  подведомственным структурам администрации при согласовании этих работ с владельцами и арендаторами помещений строго руководствоваться буквой закона и добиваться гарантий предупреждения любых аварийных ситуаций и обеспечения надежности всех конструктивных элементов зданий и сооружений.

В этой связи отдел по работе с жилым фондом управления по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока напоминает о перечне предоставляемых сюда необходимых документов.

Для получения решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки, согласно ст. 26, 27 Жилищного кодекса РФ:

- заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме утвержденной Правительством Российской Федерации;

- правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

- подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки жилого помещения;

- технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;

- согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма;

- заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

Для получения решения о переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое, согласно ст. 23, 24 Жилищного кодекса РФ:

- заявление о переводе помещения;

- правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

- план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения);

- поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение;

- подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).

Запись на прием документов осуществляется по пятницам в отделе по работе с жилым фондом управления по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока (ул.Фонтанная, 47, тел: 614-052).

При этом разработан комплекс мер в целях предупреждения аварийных ситуаций, обеспечения безопасности и надежности конструктивных элементов многоквартирных домов, исключения несанкционированных работ по переустройству и перепланировке жилых и нежилых помещений, использованию их не по целевому назначению. Всех граждан, которым стало известно о любых данных фактах, просят сообщать о них в письменном виде на имя начальника управления по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока по адресу: 690050, г.Владивосток, Океанский проспект, 20.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика