18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России2 февраля 2011, 16:00печать

Названы 10 профессий, обладателям которых банкиры охотнее всего дают кредиты


"Зарплатники" - всегда любимая банками категория заемщиков

2 февраля 2011, 16:00, Дейта. Эксперты компании Penny Lane Realty - ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости - определили ТОП-10 профессий, обладателям которых банкиры охотнее всего дают кредиты.  

1. Особы, приближенные к банку.

Это даже и не профессия вовсе. Любые клиенты от председателя, зампредседателя банка и остальные приближенные к руководству банка, независимо от профессии и рода деятельности, имеют фору. Главное - жарить вместе с руководителем банка шашлык в его доме на Рублевке, да попивать хорошие спиртные напитки, тогда все требования банка заемщику нипочем и он сразу становится самым любимым клиентом.

2. Как ни странно, на втором месте идут...сами банкиры.

При этом не имеет значения, что банк-работодатель и банк-кредитор различны. Не спросят и «почему не берете у себя?» Все предельно просто - банкиры прекрасно знают свой рынок, обладают кучей инсайда и поэтому могут легко прогнозировать платежеспособность клиента. Не стоит забывать и о том, что банковский рынок достаточно тесен и при желании можно без труда «навести справки» о заемщике.

3. Наемные рабочие, ТОП-менеджеры крупных сырьевых компаний.

Таких как Газпром, Роснефть, Лукойл. Максимально стабильны, дорожат своей репутацией, обладают исключительно высоким официальным доходом.

4. Наемные рабочие, ТОП-менеджеры ГОС-корпораций.

Таких как, к примеру, РОСАТОМ, ОЛИМПСТРОЙ и им подобные. Немного слабее заемщиков сырьевых компаний, но как правило также не вызывают и доли сомнений при выдаче кредита в связи с высокими официальными размерами оплаты труда.

5. Сотрудники спецслужб

С ними просто никто не хочет иметь проблем, поэтому и смотрят на них с улыбкой, подсознательно стиснув зубы и думают о степени возвратности кредита. Стоит отметить, что при всех сомнениях банкиров, данная категория заемщиков все же является высоко дисциплинированной. Просто на банкиров давит сам статус заемщика и его неограниченные возможности влияния и давления, что в свою очередь сильно раздражает кредиторов, которые терпеть не могут когда кто-то вдруг, даже теоретически, может на них влиять.

6. Сотрудники средств массовой информации - телевидение, радио, журналисты.

Они дорожат своим именем, репутацией. Никогда не допустят просрочки, если и случится неладное, сами побегут в банк, мирно и тихо урегулировать вопрос - чтобы самое ценное в жизни данного клиента - его имя - осталось незапятнанным.

7. Различные публичные личности, деятели эстрады, искусств, шоу бизнеса. Дисциплинированны ровно также, как и сотрудники СМИ. При этом банкиры в обмен на скидки и просто положительное решение по кредиту не гнушаются поэксплуатировать своих заемщиков в своих рекламных роликах и PR-кампаниях на выгодных банку условиях. Для данной категории заемщиков банкиры готовы рассматривать «серые» доходы от проведения «корпоративов» и любых иных мероприятий.

8. Рядовые сотрудники иностранных, транснациональных компаний и корпораций.

Вместе с ними располагаются и рядовые сотрудники сырьевых Российских компаний и гос.корпораций.
Ниже доходы, чем у ТОП-менеджеров, но дисциплинированность неизменна. Очень привязаны к своему работодателю.

9. Сотрудники инвестиционных компаний, ПИФов, дочерних компаний банка, лизинга - одним словом, сотрудники компаний финансового сектора.

Отличаются высокой финансовой грамотностью, интеллектуальны в целом. Кредитуя данную категорию заемщиков, банкиры понимают, что финансово грамотный человек найдет возможность дополнительного заработка для себя и своей семьи помимо официального, что кстати в отдельных случаях увеличивает степень риска, но с банкирами не поспоришь.

10. Участники Федеральных программ.

Таких как Медицина и Образование, то есть это сотрудники системы здравоохранения и образования. Сейчас многие банки предложили даже специальные кредиты - «для учителей». Любовь банкиров к данной категории заемщиков проснулась предсказуемо. До кризиса с ними общаться не хотели, а теперь они хоть и замыкают список, но в почете. Связано это с огромными вливаниями со стороны государства. Заработные платы учителей и медиков постоянно индексируются с учетом инфляции, выплачиваются своевременно, поднимается имидж профессии в глазах молодых специалистов. Одним словом, этакие VIP-бюджетники среди «всех остальных». Правда, кредит для учителей или медиков пока не получил развития на всей территории РФ. Ведь доходы растут не в каждом регионе, не у каждого медика или учителя, а только там, где они дошли до адресата, и обошлось без четвертой ставшей вечной проблемы России - коррупции.

«Можно было бы и продолжить список любимых профессий банкиров или «тех, кому в Русских банках жить лучше...», но тогда это будет уже не рейтинг, а анализ..., - говорит Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty.

- Ко всему вышесказанному стоит добавить клиентов - держателей зарплатных карт банка кредитора. Если клиент - держатель з/п карты и не попадает в черный список профессий банка, то процедура принятия решения по кредиту вообще автоматизирована! До такой степени банкиры доверяют своим клиентам. Конечно, есть и проверка по Бюро кредитных историй, но «зарплатники» - всегда любимая банком категория заемщиков. Еще стоит добавить, что банкиры рады многим, особенно тем, кто предоставит 2 НДФЛ с доходом 15 млн.руб./год. Но вот если ваш бизнес с такой честной справкой им покажется непонятным и непрозрачным, головную боль они вам создадут.

А вообще, в последнее время ситуация с банкирами становится все более удручающей. Уж не знаю, по каким причинам, но они стали все больше принимать на себя не свойственные им обязанности и функции контроля, что особо неприятно - контролируют и требуют то, что им в принципе не нужно. Речь идет о том, что ранее банкиры были сосредоточены на способах возврата кредита и платежеспособности клиента, теперь банкиров интересует также соблюдение норм законодательства при ведении основной деятельности. Настоящих коммерсантов среди банкиров становится все меньше, что расстраивает все больше. Во многие банки на руководящие должности пришли абсолютно непрофильные специалисты, которые наводят свои порядки. Впрочем, в нашей стране, в последнее время это стало модно». www.realtor.ru

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • В.ПУкеН03:38, 3 Февраля 2011
    а я то думаю почему работники банков постоянно налипают с мутными аферами по кредитам. . . .
  • АЛЕКС07:27, 3 Февраля 2011
    Что то я смотрю кроме банкиров, ФСБэшников, журналюг, газовых магнатов, и клоунов со сцены. . . людей больше не существует. . . . )
  • Анатолий07:46, 3 Февраля 2011
    Получается, что в России эти десять категорий - ЛЮДИ, а остальные - БЫДЛО? ! Осталось посчитать сколько тех и других, а так же прикинуть, когда то, что нам сейчас в прямом эфире показывают про Египет, мы сможем увидеть уже из своего окна. Брррр! Не хотелось бы!
  • Я08:21, 3 Февраля 2011
    Я плохо понимаю что там пишут про учителей. У меня 14 разряд, ученая степень, работаю я на 1 ставку в обычной общеобразовательной школе, а получаю чуть больше 10тыс. рублей, о каких кредитах Вы говорите? На еду бы хватило. . .
    Развернуть
    • ASB09:29, 3 Февраля 2011
      вероятно они как раз и говорят о кредитах на. . . еду(((
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика