18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России2 февраля 2012, 09:39печать

Полицейские получат новые удостоверения, жетоны и обмундирование


Замминистра внутренних дел России Сергей Герасимов представил новые внешние атрибуты полиции

2 февраля 2012, 09:39, Дейта. Это удостоверение личности, нагрудный жетон, бейдж, эмблемы и форму. Удостоверение получило около двадцати степеней защиты, и подделать его практически невозможно. Как на денежных банкнотах самого высокого достоинства, имеются защитные волокна и сетка, голограмма, металлическая лента и многое другое.

Самое главное здесь — удобство для гражданина, если ему понадобится посмотреть документ полицейского. Теперь основная информация о сотруднике: должность, звание, фамилия, имя, отчество — печатаются не курсивом, как прежде, а крупными печатными буквами. Нагрудный знак и бейдж — тоже удостоверяют личность сотрудника, несущего службу в общественных местах. По номеру бляхи легко определить, где он служит и как его зовут. Причем нагрудные знаки у гаишников и прочих полицейских отличаются даже по форме.

Правительство России уже утвердило и новую форму сотрудников МВД. Ее разрабатывали несколько лет, апробировали в 12 регионах — от южных республик с жарким климатом до Крайнего Севера. Форма получилась не только удобной и практичной, но и красивой, современной даже модной — на завершающем этапе в ее разработке приняли участие известные дизайнеры одежды и специалисты по дизайну костюма для киноконцерна «Мосфильм». Причем участвовали они совершенно бесплатно. Стоимость новой формы увеличилась на 4600 рублей. Комплект теперь стоит до 35 тысяч, пишет «Российская газета».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Кавалеровец09:00, 3 Февраля 2012
    Только бы от нас отстали. Я имею ввиду нормальных людей.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика