18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 февраля 2012, 13:18печать

Опасна ли женщина за рулем?


Легкий вопрос на который нет однозначного ответа

2 февраля 2012, 13:18, Дейта.  

С того самого дня, когда женщина впервые появилась за рулем автомобиля, мир поделился надвое. Одни считают себя ярыми противниками водителей прекрасного пола, другие голосуют «за» женщин за рулем. Спорить по этому поводу можно вечно. Для того, чтобы понять, как во Владивостоке относятся к девушкам за рулем, РИА «Дейта» узнало мнения представителей общественных организаций и водителей нашего города.

«У женщин выше концентрация внимания. Они более исполнительны в соблюдении ПДД. Да и в целом, дамы более аккуратны. Автомобили им очень часто нужны именно для работы», - сообщал ранее РИА «Дейта» председатель «Общества Защиты Автомобилистов» Приморского Края Дмитрий ПЕНЯЗЬ.

Действительно, мнение о том, что представительницы прекрасного пола ведут себя на дороге аккуратнее мужчин, давно присутствует в копилке мнений о водителях. И сами участники дорожного движения это подтверждают: «Женщины за рулем чувствуют себя не так уверено, как мы, - рассказал РИА «Дейта» Александр, водитель с 20-летним стажем. - Какая-то доля волнения у них так или иначе присутствует. А значит, и следить за ситуацией на дороге женщины будут более пристально: несколько раз подумают о безопасности маневра, прежде чем его совершить. За все время, которое я провел за рулем, гораздо чаще мне попадались неадекватные водители среди мужчин».

Если брать во внимание природную женскую аккуратность, то можно говорить о том, что она присутствует даже в таком сложном деле, как вождение автомобиля. «Я сама вожу автомобиль не первый год, в моей семье есть еще три водителя, все они – женщины, - рассказала корреспонденту РИА «Дейта» житель Владивостока Ольга. - Думаю, Все зависит не от пола рулевого, а от его личных качеств. Бывает, и мужчины нарушают, и девушки могут добавить сложности на дороге. Про себя могу сказать – ни разу не было страшно ездить в машине с водителем-женщиной. Удивительно, что против девушек за рулем чаще всего высказываются мужчины, которые не имеют даже водительского удостоверения».

Конечно, от характера водителя тоже зависит многое. Ведь как мужчины, так и женщины учатся водить по одинаковым учебным программам и на одинаковых автомобилях. Но порой случается такое, что природа берет верх над автовладелицами, на дороге появляется оттенок конкуренции и скандальности. «Да женщин за руль пускать вообще нельзя, - говорит автолюбитель Алексей, - у меня жена никогда не сядет на место водителя, я уверен! Потому что езжу по городу и вижу, как себя ведут «водительницы»! Самое интересное, что они везде говорят о равноправии, но при каждом удобном случае норовят пролезть под предлогом «уступите девушке».

Порой и отношение самих женщин к женщинам на дороге неоднозначное: «Если вижу чисто «женскую» машину, стараюсь включить внимание на максимум, - рассказала РИА «Дейта» водитель Анна. - Никогда не знаешь, что за «штучка» там сидит за рулем. И не факт, что не красит губы. За время вождения привыкла больше доверять водителям-мужчинам. Если вижу на водительском сидении девушку, сразу вспоминаю анекдоты про блондинок за рулем».

Корреспондент РИА «Дейта» узнал мнение специалиста по этому поводу: «По своей природе мужчины более агрессивны, женщины же – спокойнее, - рассказал психолог Олег Сумарин. - Поэтому мужчины-водители более вспыльчивы, в отличии от женщин за рулем. У мужчин более развита способность переключаться с одного действия на другое, так сложилось исторически. Зато у женщин большая концентрация внимания, они спокойнее реагируют на опасные ситуации. Но, как показывает практика, к женщине-водителю многие пассажиры испытывают больше доверия. В последнее время увеличилось число женщин, работающих в такси. Вообще, женщина за рулем – факт, который нужно принимать».

На сегодняшний день невозможно точно сказать, кто водит лучше : мужчины или женщины. Наверное, спор о том, какого пола все-таки должен быть идеальный водитель, входит в серию бесконечных.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Gantz08:28, 3 Февраля 2012
    Я против женщин за рулем! Безусловно есть женщины-профессионалы, которые управляют авто лучше многих мужчин, но это лишь исключения! Большинство енщин привыкли к вниманию и уважению с мужской стороны, привыкли, что ихм открывают двери, пропускают вперед! Часто именно ЭТО проявляет себя на дороге, где нет "мужской галантности", а есть тупо ПДД! А женщины лезут и лезут под знак треугольника с дурашливой улыбкой, мол "меня везде вперед пропускают, и ты давай". Очень много аварий из-за этого! А еще я подметил, что у нас пол города не включает фары (хотя предписано с октября 2010 года - для нашей же безопасности). Так вот подавляющее большинство "невключателей" - это водители грузовиков, пенсионеры и. . . Женщины!!! Пообращайте внимание - именно женщины! Толи они считают себя выше ПДД, толи просто не могут понять простых вещей. . . Я против женщин за рулем!
    Развернуть
    • assa08:44, 3 Февраля 2012
      О чем вы говорите, это полный бред. При чем тут пол водителя, все зависит от уровня развития. Просто мужчины больше раздражаются, когда именно женщина начинает тупить или нарушать, отсюда ваше ПРОТИВ.
      Развернуть
      • Псевдоним08:52, 3 Февраля 2012
        Да женщины сами по себе , по своей натуре трусливы и не решительны!!!!( исключение составляет одна на 1000). так вот не решительность и тусость главный врак на дороге! Плюс я подметил что Женьщинам не суждено принимать правельное решение за доли секунды! Тетки тупят на дороге со страшной силой!!!!Вывод: женщинам за рулем не место!!!!
        Развернуть
        • я за справидливость09:05, 3 Февраля 2012
          Слыш умник, может познакомимся , я мастер спорта по боксу, ))))) а еще попробуй роди , урод и посмотрим кто труслив. . . . ты сдохнешь при температуре 35. 5 а женщины от природы на много уменее тоньше, выносливей. . и чувствительней . . . олень - добрый день!
          Развернуть
          • Псевдоним09:19, 3 Февраля 2012
            Оно и заметно, что боксер. Видать отбили и те мозги, что оставались. Не можешь понять, ч то написал человек, не лезь с комментариями. Давно уже доказано, что у женщин скорость принятия решений намного больше, чем у мужчин. А твои умнее, тоньше и чувствительнее на дороге нахер не нужны. Там внимательность нужна и реакция, а не визг в случае опасности. Кроме того, ты видать не знал, что у женщин от природы болевой порог ниже потому, как ей этой самой природой предназначено рожать. Та что иди книжки читай, боксер.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика