Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 февраля 2012, 13:54печать

В Приморье треть охранников - непроходимые "двоечники"


По мнению полицейских, почти к каждому охранному предприятию можно предъявить претензии

2 февраля 2012, 13:54, Дейта. Встреча полицейских с представителями малого бизнеса – владельцами ювелирных магазинов и ломбардов – состоялась в Приморском УВД первого февраля, ранее сообщало РИА «Дейта».

Объективную оценку качеству предоставления охранных услуг и уровню подготовки кадров дал начальник Центра организации лицензионно-разрешительной работы управления МУВД по Приморскому краю Вячеслав ПРОСТЯКОВ.

- Наше ведомство осуществляет контроль за деятельностью частных охранных структур, - сказал он. – Я разделяю беспокойство руководства нашей полиции о том, что ситуация усложняется. Кроме посягательств на ювелирные магазины и ломбарды, были проникновения на другие объекты – аптеку и отделение «Евросети». Преступники не заинтересовались ни дорогостоящими лекарствами, ни вещами, их цель одна – денежные средства.

По словам выступающего, все крае более 300 частных охранных предприятий, а численность охранников в Приморье – 6900 человек, они охраняют более 7 тысяч объектов. Контроль деятельности охранных предприятий осуществляется разными способами, среди них – ежегодная проверка сотрудников охранных структур на пригодность к использованию спецсредств и оружия.

- Здесь достаточно пищи для ума, - считает Вячеслав ПРОСТЯКОВ. – За последние три месяца количество лиц, которые не смогли нормально сдать периодическую проверку, составляет более 30%. 

Полицейский предупредил, что перед тем, как заключить договор с охранным предприятием на предоставление услуг, любой человек может обратиться в МУВД за предоставлением объективных данных о том или ином предприятии.

- У нас есть учет результатов проверок каждой охранной структуры, - рассказал Вячеслав ПРОСТЯКОВ. – Мы не лоббируем ни одну из компаний. Вы можете бесплатно поинтересоваться, были ли претензии к фирме – а претензии можно предъявить в 90% случаев. Например, предприятия используют стажеров практически повсеместно. Но частное охранное сообщество пытается улучшить состояние работы, они организуют ассоциации, то есть при заключении договора с одним предприятием, в случае преступного посягательства на вашу компанию, вы звоните в ассоциацию, и выезжает ближайшая группа быстрого реагирования.

- При заключении договора вы смотрите на красивого представителя, - рапортовал начальник Центра организации лицензионно-разрешительной работы. – Но мало  охранных предприятий, которые имеют более двух групп быстрого реагирования, а  быстрота реагирования является основным критерием этой работы.

По словам полицейских, ценовая политика охранных предприятий различна. Но предприниматели в целях экономии при выборе охранных агентств, выбирают те, что подешевле. Охранные агентства стараются удовлетворять спрос, снижая цены – от этого страдает оплата труда, по этой причине к ним идут не самые лучшие кадры, многие из которых не могут пройти периодическую проверку.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5656.27
EUR:63.6262.92
CNY:82.0981.67
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна