18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 февраля 2015, 09:15печать

В Приморье помогут бизнесу выйти из «тени»


В настоящее время трудоспособный возраст имеют около 1,2 миллиона приморцев

2 февраля 2015, 09:15, Дейта. В настоящее время трудоспособный возраст имеют около 1,2 миллиона приморцев, но страховые взносы поступают на 841,3 тысячи человек. И это с учетом граждан, возраст которых за пределами трудоспособного. Легализации трудовых отношений в Приморье стала темой первого в этом году заседания межведомственной комиссии по налоговой политике и легализации трудовых отношений, которая прошла в администрации края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

На обсуждение актуальной темы были приглашены представители общественного объединения «Альянс строителей Приморья», регионального отделения организации «Деловая Россия» и Общероссийской организации «Союз машиностроителей России», Фонда соцстрахования и Пенсионного фонда, директора краевых департаментов.

По словам председателя комиссии вице-губернатора Павла Серебрякова, работа по снижению неформальной занятости в Приморье ведется, но ее необходимо значительно активизировать.

«Следует направить внимание на эффективную легализацию бизнеса, увеличение количества зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Главный постулат врача “не навреди” должен быть использован в работе бизнесом, который в современных условиях является “опорой” страны», - подчеркнул он.

По информации директора департамента труда и социального развития края Лилии Лаврентьевой, больше всего работников без официального оформления выявлено в сферах сельского, лесного хозяйства, торговли, строительства, обрабатывающего производства, рыболовства и гостиничном бизнесе.

«С декабря прошлого года в крае выявлены 54 работника, которые работали без трудовых договоров. После проведенной проверки трудовые договоры оформлены в 36 случаях. Более половины из них - работники Надеждинского района», - рассказала директор департамента.

Управляющий Приморским отделением Пенсионного фонда Александр Масловец отметил, что по данным насередину января задолженность организаций бюджетной сферы по уплате страховых взносов составила 83,3 миллиона рублей. Пока более 80 процентов в общем объеме составляет задолженность местных бюджетов.

Отметим, легализация трудовых отношений – на особом контроле Правительства Российской Федерации.

«Регионам поставлена задача до конца первого полугодия снизить численность неработающихграждан трудоспособного возраста на 30 процентов, а также не менее, чем на 10 процентов повысить объемы поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд», - проинформировала участников заседания Лилия Лаврентьева.

В связи с этим течение недели будет доработан перечень поручений органам исполнительной власти, рекомендации территориальным федеральным органам и внебюджетным фондам по организации этой работы. В нем учтут предложения и замечания, озвученные участниками заседания.

Фото: epochtimes.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика