18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 февраля 2015, 09:43печать

Предприниматели обязаны заключить договор с «Дальэнергосбытом» и рассчитываться по коммерческому тарифу


Только во Владивостоке таких потребителей свыше 160

2 февраля 2015, 09:43, Дейта. Владивосток, 02 февраля 2015 года «Дальэнергосбыт» - филиал ОАО «ДЭК» активизировал работу по выявлению предпринимателей, использующих жилые и нежилые помещения в целях ведения коммерческой деятельности, которые не урегулировали свои взаимоотношения с энергокомпанией. Только во Владивостоке таких потребителей свыше 160. Прежде всего, это предприятия сферы обслуживания: парикмахерские, аптеки, магазины, салоны красоты, ателье, адвокатские и нотариальные конторы. Рассчитываться за потребленную электроэнергию в соответствии с законом они обязаны по тарифу группы «Прочие». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДЭК».

В настоящий момент в Приморском крае во многих многоквартирных домах, как правило, на первых этажах располагаются офисные помещения, организации, работающие в сфере услуг. При этом далеко не все предприятия имеют договоры энергоснабжения с Дальнергосбытом или исполнителем коммунальных услуг и продолжают рассчитываться по тарифу группы «Население», что не соответствует нормам действующего законодательства.

Дальэнергосбыт уже направил уведомления таким потребителям о необходимости заключения договора энергоснабжения с применением тарифа группы «Прочие». Предприниматели также могут заключить договор с исполнителем коммунальных услуг в том случае, если он приобретает у ОАО «ДЭК» объем электроэнергии на весь дом. В свою очередь организация, управляющая домом, обязана урегулировать свои взаимоотношения с Дальэнергосбытом.

- В Приморье распространена практика, когда на первых, в цокольных этажах многоквартирных жилых домов открываются предприятия сферы обслуживания, что, безусловно, улучшает инфраструктуру микрорайона. Вместе с тем, некоторые коммерсанты по каким-либо причинам забывают о том, что необходимо заключить договор энергоснабжения и оплачивать свое электропотребление по коммерческому тарифу. Мы настоятельно рекомендуем предпринимателям привести в соответствие с законом свои взаимоотношения со сбытовой компанией, - прокомментировал директор по работе на розничном рынке электроэнергии ОАО «ДЭК» Юрий ИГНАТОВ.

Отметим, действующее законодательство позволяет в судебном порядке требовать возмещения ущерба, понесенного ОАО «ДЭК» из-за разницы в тарифах на электроэнергию. Энергокомпания уже получила положительное решение суда по г. Спасску - Дальнему. В настоящий момент готовится еще ряд исковых заявлений с аналогичными требованиями.  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика