18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоМагаданская область2 февраля 2016, 06:14печать

В Магадане всем видам транспорта запрещено выезжать на лед


Это не коснется автомобилей оперативных служб

2 февраля 2016, 06:14, Дейта. Чтобы исключить опасность вреда жизни и здоровью колымчан, в соответствии с Уставом Магаданской области и на основании Правил охраны жизни людей на воде, утвержденных постановлением администрации региона в июле 2016 года, губернатор Владимир Печеный принял постановление «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Магаданской области.

Главы Ольского и Северо-Эвенского городских округов, а также мэр Магадана, должны будут принять меры, чтобы предотвратить выезд автотранспорта на ледовый покров водных объектов. Исключением станут автомобили специальных машин оперативных служб. Запрет будет действовать в период опасной ледовой обстановки, когда сотрудники МЧС предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях. Вдоль берега будут расставлены знаки, запрещающие или ограничивающие выход и выезд на ледовое покрытие. Предполагается, что их установят в районе опасных участков.

Также среди водителей будет проведена разъяснительная работа, а нарушители будут привлечены к административной ответственности

Пожарно-спасательный центр будет оказывать содействие органам местного самоуправления в реализации постановления, обследуя ледовое поле и информируя глав МО о состоянии ледовой обстановки. Два раза в неделю будут проводиться замеры толщины льда.

Ленскому бассейновому управлению Федерального агентства водных ресурсов – установить на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос специальные информационные знаки. МЧС должно обеспечить ежедневное дежурство, а УМВД – оказывать содействие в привлечение нарушителей к ответственности и ежедневно патрулировать указанные территории для предотвращения несанкционированного выхода и выезда на лед.

Управлению Росприроднадзора рекомендовано усилить работу по привлечению к административной ответственности людей, нарушающих правила охраны водных объектов.

Все ведомства должны  систематически информировать жителей региона об опасности выхода и выезда на лед.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика