Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 марта 2009, 13:05печать

Пылесосы "KIRBY" - брать или не брать?


Приморцам рекомендуют не спешить подписывать договор купли-продажи.
В Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю с января текущего года поступило 8 письменных и 12 устных заявлений граждан на отказ администрацией компании ООО "Паритет", которая осуществляет реализацию пылесосов торговой марки "KIRBY" производства фирмы "KIRBY Со", США, в решении вопросов по расторжению договоров купли-продажи и возврату компании, приобретенных потребителями данных пылесосов по причине их высокой розничной цены.

Специалистами Управления проведены контрольно-надзорные мероприятия в компании по данному вопросу, о результатах которых информирует население. Торговая деятельность компании подтверждается всеми необходимыми для этого документами. Так, в офисе для потребителей оформлена полная информация как о самой компании продавце, так и о товаре, который предлагается населению. Качество и безопасность пылесосов подтверждена сертификатом соответствия № РОСС.US.АЯ46.В04296, выданным органом по сертификации промышленной продукции "РОСТЕСТ-МОСКВА". Продажа пылесосов оформляется договором купли-продажи, который составлен с учетом требований Гражданского Кодекса Российской Федерации и Закона РФ "О защите прав потребителей".

Между тем, торговые менеджеры компании, взяв на вооружение прогрессивный рекламный метод демонстрации работы образцов пылесосов на дому у граждан, не в полной мере доводят до потребителя информацию о порядке подписания договора, оформления кредита, расчета за товар с внесением первоначального взноса, что и рождает жалобы потребителей.

Специалисты Роспотребнадзора обращаются к потребителям: Решив приобрести дорогостоящий пылесос торговой марки "KIRBY", не спешите подписывать на дому договор купли-продажи, не дочитав его до конца. Не спешите подписывать кредитные обязательства, не решив для себя, кредитоспособны ли вы в настоящее время. Помните, договор купли-продажи должен оформляться в офисе компании, где с вами будут произведены расчеты с применением контрольно-кассовой техники и выдан кассовый чек, оформлен кредит, выдан товар (пылесос) в заводской упаковке, паспорт на него и гарантийный талон, либо оформлена доставка пылесоса на дом.

Кроме этого, покупая пылесос, каждый потребитель должен знать, что в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 20.10.1998г № 1222 и дополнений к нему от 06.02.2002 г № 81 как технически сложный товар бытового назначения надлежащего качества, пылесос не подлежит возврату или обмену.

Получив пылесос в пользование, Вы лишены права не только возможности возврата его продавцу как качественный товар, но и в получении обратно своих денег в сумме внесенного первоначального взноса (задатка), что регламентировано Гражданским Кодексом Российской Федерации.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика